'Вопросы к интервью

На днях международное агентство элитной недвижимости Savills объявило о продаже самого дорогого особняка в мире – вилле Les Cedres (буквально, кедры, кедровая вилла в переводе с французского), расположенного на мысе Saint Jean Cap Ferrat, недалеко от Канн.
Особняк был построен для бельгийского короля Леопольда II в начале 20 века, а затем в течение 80 лет принадлежала семье Александра Марнье-Лапостоля. C 2016 года резиденция перешла во владение «Société des Produits Marnier Lapostolle» (входящая в Campari Group). В августе 2019 года Savills на эксклюзивной основе выставила его за 200 млн евро и продала неизвестному покупателю.
О других роскошных дворцах и виллах на Лазурном побережье в нашем сегодняшнем обзоре.

Villa et jardin Ephrussi de Rothschild — дом семейства Эфрусси, построенный на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра Лазурного Берега баронессой Беатрисой Ротшильд в 1905—1912 годах.
Построенная на территории 7 Га баронессой после смерти ее отца должна была стать мечтой, воплощенной при жизни. Однако муки выбора в стремлении к идеалу говорят сами за себя – за 7 лет строительства баронессой было сменено 20 архитекторов.
Тем не менее, подобная эклектичность в оформлении салонов и даже сочетании различных садов не мешает производить на посетителей ошеломляющее впечатление. После смерти ее владелицы вилла превратилась в музей с богатой коллекцией произведений искусства Средневековья и эпохи Возрождения, и на сегодняшний день доступна для посещения.

La Leopolda (Вилла Леопольда) – роскошный особняк, построенный королем Леопольдом II для своей фаворитки и будущей жены Каролины Лакруа в в районе Сен-Жан-Кап-Ферра города Вильфранш-сюр-Мер. После смерти короля вилла была превращена в военный госпиталь в период 1 Мировой войны, а затем сменила множество владельцев. В 2008 году появилась информация, что за рекордные 0,5 млрд евро виллу планируют приобрести Михаил Прохоров, однако сделка не состоялась. Владение заветным лотом также приписывали другому российскому миллиардеру, Дмитрию Рыболовлеву, однако достоверных сведений о приобретении нет.

Palais des Bulles (Дворец пузырей, Теуль-сюр-Мер)
Дом, созданный по проекту венгерского авангардиста и футуриста – архитектора Анти Ловага был построена в 1975-89 годах для Пьера Бернара. Его площадь 1200 м2, а площадь участка более 8 500 кв. м. Вилла состоит из множества пузырчатых строений (за что и получила свое название), 10 спален, банкетного зала на 350 мест и амфитеатра на 500 мест с открывающимся панорамным видом на море и бухту Канн. Через три года после смерти хозяина она была перепродана знаменитому модельеру Пьеру Кардену, за что получила название «Дом Кардена».
Кроме роскошного дворца пузырей, Анти Ловаг, известный как архитектор оригинальных домов для состоятельных владельцев на Лазурном берегу, зданий оригинальной округлой формы – в стиле Bubble House, как он сам их называл, построил, например, для того же владельца более скромный объект – Maison Bernard. Этот дом 1971 года постройки, реконструированный в 2011 году, в точности повторяет замысел «пузырчатой» концепции архитектора.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире