Д. Назарова: Здравствуйте, с Вами Дина Назарова. Сегодня в гостях у меня Сергей Мителев, директор СПб ГБУ «Ленсвет». Сергей Викторович, добрый день! Завершаются работы по модернизации системы освещения Невского проспекта. Расскажите, почему и какие работы были произведены?

С. Мителев: Здравствуйте, уважаемая Дина, здравствуйте, уважаемые радиослушатели. В первую очередь, хочется поблагодарить за активное участие в комплексном благоустройстве исторического центра нашего города компанию «Газпром», на пожертвования с которой при взаимодействии с руководством города выполняются большие работы по мощению, по наружному освещению улиц, проспектов, исторических доминант нашего города. Также хочется сказать, что новое наружное освещение Невского проспекта явилось таким логичным продолжением той большой работы, которое вело Общество по реконструкции наружного освещения всех улиц, пересекающих Невский проспект, их более пятнадцати, причем при монтаже наружного освещения учитывался неизолированной подвесной сети в соответствии с концепцией «Чистое небо» и, тем самым, была снята нагрузка с архитектурных фасадов, которые являются предметом охраны и предметом культурного наследия нашего города.

Д. Назарова: В какие сроки эти работы были произведены?

С. Мителев: Работа проводились летом, осенью, в летние месяцы было уставлено около 125 фонарей на участке от площади Александра Невского до площади и осенью работы продолжены от площади Восстания до Адмиралтейства. В результате выполненных работ было установлено триста восемь опор, шестьсот шестнадцать фонарей. При реконструкции наружного освещения были заменены навершия, которые логично гармонируют с архитектурным обликом самой опоры, с цоколем опоры, с каннелюрой опоры, и также логично и интересно смотрится на фоне архитектурных элементов фасадов Невского проспекта. В результате установки этих опор значительно увеличилась освещенность проспекта, более чем в полтора раза, и применение светодиодных матриц позволило сэкономить электроэнергию в целом на проспекте на тридцать процентов.

Д. Назарова: «Ленсвет» проводит работы по модернизации освещения улиц и проспектов Петербурга совместно с ПАО «Газпром» уже более 10 лет. Как эти изменения видны визуально?

С. Мителев: Действительно, теперь новые завершения гармонично сочетаются и с другими элементами опоры, были применены оригинальные сетки, которые украшают плафоны, это некая реплика тех шедевров, которые были ранее выполнены в предыдущие столетия на Троицком мосту, на Доме Зингера, это новый тип опоры, новые кронштейны, которые созвучны тому освещению, которые были построены в последние годы на Суворовском проспекте, на Лиговском проспекте, и прилегающих улицах к Невскому проспекту.

Д. Назарова: Примененные на Невском проспекте технологии будут ли тиражироваться на других магистралях города?

С. Мителев: Новое освещение Невского проспекта — это своего рода старт большой программы светодиодного освещения на всех улицах города Санкт-Петербурга. Мы считаем, что данный объект будет привлекателен для туристов и популяризирует новые туристические маршруты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире