Д. Назарова: Здравствуйте, с Вами Дина Назарова. В Санкт-Петербурге завершилось благоустройство Петроградского района. В течение всего осенне-летнего периода на улицах и проспектах, скверах и площадях проводились масштабные работы. Петроградский район, один из старейших в Санкт-Петербурге, получил и новую пешеходную зону для прогулок горожан и гостей города. О подробностях мы побеседовали с главой района Иваном Громовым.
Иван Александрович, добрый день! Какие работы по благоустройству Большого проспекта Петроградской стороны были произведены в 2019 году?

И. Громов: На самом деле это целый набор действий, связанных и несвязанных между собой. Конечно, это и архитектурные изменения внешнего облика Большого Проспекта, сохранение исторического облика, который присущ северному модерну Петроградской стороны, это и гидроизоляция покрытия, которое было под существовавшим асфальтовым покрытием, замена асфальтового покрытия на гранитную плитку, это замена опор освещения, замена некоторых дверей, которые выходили на Большой проспект, с приданием им исторического облика и мы старались как раз воскресить тему нашей старой Петроградской стороны. С точки зрения финансирования, нам очень приятно, что «Газпром» обратил внимание на наш прекрасный район.

Д. Как осуществлялось взаимодействие с местными жителями на всем протяжении реализации проекта благоустройства?

И. Громов: На Петроградской стороне выбрана тактика общения с представителями домосоветов, они выбраны практически в 400 домах нашего района и взаимодействие в основном осуществлялось с ними, где мы уведомляли их о том, что мы хотим сделать, мы согласовывали с ними ряд действий. Конечно же были негативные факторы, но в настоящий момент, они все учтены и сняты.

Д. Назарова: Расскажите о благоустройстве набережной реки Карповки? Почему была принята такая нестандартная для Петербурга концепция?

И. Громов: Вы видите только начало развития нашей реки Карповки, она будет состоять трех этапов. Конечно, каждый этап можно подтвердить после наличия строчки в бюджете. И мы очень рассчитываем, что в 20-м году мы сделаем вторую часть этого замечательного проекта. Состоять он будут из ландшафтной части, как это было на первом этапе, дноуглубительными работами по всей длине Карповки и берегоукрепительными работами для создания нового облика реки.

Д. Назарова: Есть ли у района дальнейшие планы по благоустройству? Какие?

И. Громов: У нас осталось не охвачено порядка 30 зон зеленого назначения, на которых располагаются детские площадки, мы их будем пошагово в течении двух лет приводить в порядок. у нас есть третья очередь Южной дороге, мы в этом году сделали только вторую и главная очередь это будет третья, она объединит первую, вторую и третью части. Я думаю, мы будем развивать наш прекрасный район.
Д, Назарова: Иван Александрович, благодарю вас за столь интересное интервью. Отрадно, что район, славящийся своими архитектурными достопримечательностями, постоянно развивается и обновляется, сохраняя свое историческое лицо и облик, столь привычный для горожан и гостей Петербурга. С вами была Дина Назарова.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире