'Вопросы к интервью

Частное право

Острова – это не только возможность удалиться от мирской суеты и посвятить себя курортному отдыху или, например, рыбалке, но еще и надежная инвестиция. Как и большая часть недвижимого имущества, частные острова имеют стоимость и ими можно пользоваться. Перед заключением сделки инвестор должен убедиться, что для острова есть разрешение на землеустройство и строительство, что он не имеет статуса заповедника или любого другого природоохранного объекта. Иными словами, убедиться в существовании разрешения на строительство или его можно получить перед совершением сделки купли-продажи. В этом будущему собственнику помогут местные власти.
О самых дорогих частных островах мира в нашем сегодняшнем обзоре.

1.Остров Ланаи (Гавайи, США)
Самый дорогой частный остров мира расположен на территории самого дальнего американского штата. Его стоимость для инвестора оценивается в 0,5 млрд долларов. Владельцем актива называют Ларри Эллисона (исполнительного директора компании Oracle). Здесь, на территории 364 кв. км находятся два курорта и 18-луночные поля для гольфа.

2.Остров «Новая Голландия» (Санкт-Петербург, Россия)
Вторым по дороговизне островом мира называют часть Северной столицы, права на которую принадлежат Роману Абрамовичу. По оценкам аналитиков, олигарх вложил 365 млн. долларов в покупку и приобретение актива – редевелопмента старой военно-морской базы в культурно-рекреационный кластер. На сегодняшний день, здесь размещаются галереи и выставочные пространства, рестораны, кафе и парк. Остров не целиком принадлежит миллиардеру, город сохраняет за собой частичные права на муниципальную землю и подъездные коммуникации.

3.Остров Скорпиос (Греция)
Ранее принадлежавший супругу Жаклин Кеннеди, Аристотелю Онассису, этот остров в Ионическом море, был продан несколько лет назад олигарху Дмитрию Рыболовлеву за 200 млн долларов. Площадь острова всего – 13 Га, однако здесь есть не только вся необходимая для фешенебельного отдыха инфраструктура и даже собственный причал для яхт.

4.Эко-острова «Москито», «Мейклис» и «Некер» (Австралия и Карибское море)
Сеть островов, принадлежащая другому харизматичному миллиардеру, эпатирующему публику Ричарду Брэнсону, расположены в Карибском море (Москито и Некер) и у берегов Австралии (Мейклис). Суммарная оценочная инвестиционная стоимость активов – 150 млн долларов, а предприниматель развивает здесь курортную инфраструктуру с акцентом на эко-тематику.

5.Северный остров (Сейшельские острова)
Превращенный в luxury курорт остров предлагает 11 роскошных вилл в аренду, стоимосттью 63 000 долларов за ночь. У каждой виллы есть фитнес-клуб, спа-центр с бассейном, а резидентами его регулярно становятся члены монарших семей и селебретис.
Впрочем, частный остров можно как приобрести, так и всегда выгодно продать, превратив его в высокодоходную инвестицию.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире