Ведущие бизнес-кварталы мира

Новые бизнес-кварталы мегаполисов формируют не только облик городов, но и образ жизни их обитателей, ведь в их проектирование изначально включена не только рабочая составляющая, но и шоппинг, рекреация и досуг современного горожанина. О самой крупной частной стройке США – новом деловом квартале Hudson Yards, расположившимся в нью-йоркском Челси на месте старых промышленных складов на берегу Гудзона я уже рассказывала в одной из наших программ. В нашем сегодняшнем обзоре – другие ведущие деловые кварталы мира.

Сити (Лондон, Великобритания)

Сити – историческая часть Лондона и один из крупнейших европейских деловых центров6 имеющий и по сей день собственный авторитарный статус церемониального графства: тут есть собственные полиция и монарх, а попасть внутрь можно с помощью специального разрешения. Площадь лондонского Сити – 2,9 км, на сегодняшний день тут проживают 8800 человек, а около 317 тысяч ежедневно приезжают на работу. Над обликом современного Сити трудились такие известные архитекторы и архбюро, как Норман Фостер, Kohn Pedersen Fox и многие другие. Здесь находится Лондонская фондовая биржа, банк Англии, а также штаб-квартиры таких известных компаний, как Unilever, Aviva, BT Group и многих других.

Раффлз-плейс (Сингапур, Сингапур)

Современный деловой центр получил свое название по имени основателя современного города – Стэмфорда Раффлза, задумавшего превратить его в коммерческий хаб Юго-Восточной Азии. Сегодня здесь можно встретить офисы таких гигантов, как OUB Centre, Рипаблик-Плаза, Раффлз-плейс, 1 и OCBC-центр.

Ля Дефанс (Париж, Франция)

Крупнейший деловой центр Европы (его ещё называют европейским Манхэттеном). Ля Дефанс – это 160 Га, 3,5 млн кв. м офисных площадей, 15 из 50 крупнейших компаний мира расположили здесь свои офисы, проживают 20 000 человек (кстати, забавно, как старые панели — а La Defence начал активно застраиваться с 50-х гг прошлого века как проект комплексной застройки и вынесения за пределы исторического центра Парижа крупных бизнес-структур. Помимо офисов, здесь есть эспланада, вид

с которой простирается до самой Триумфальной арки и где расположены торговые центры, рестораны, парковые зоны и рекреационные объекты, а также современные скульптурные объекты.

В 2019 году тут начинается долгожданная строительство самых амбициозных и высоких башен – Hermitage Plaza. Для инвестора в них должно быть идеально все: высота – 323 метра, звездное имя архитектора – Норман Фостер, окончание – к Олимпиаде в Париже 2024 года.

Москва-сити (Москва, Россия)

Российский «брат» европейских и азиатских аналогов – самый молодой представитель деловых кластеров, активное развитие которого началось лишь 15 лет назад. Сегодня здесь на территории 100 Га, из которых более 60 Га отданы под новое строительство уже возведены 23 башни для работы и проживания и стройка не останавливается.

В 2019 году началось строительство самого высокого небоскреба в Сити – One Tower. В здании высотой 405 метров запроектировано порядка 1,5 тысяч квартир, 101 надземный и 3 подземных этажа. Оно возводится по проекту архитектурного бюро Сергея Скуратова.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире