Россияне сегодня могут посетить без визы на одну страну больше, а именно 117 государств – следует из отчета международной консалтинговой компании Henley&Partners. Стала ей африканская страна Сьерра-Леоне, где в отличие от соседних остров – республики Кабо-Верде – не действует резидентская программа, а значит, интерес к ней может быть исключительно туристический.

С другой стороны, возможность безвизового въезда в ряде случаев может стать одним из стимулов инвестора к приобретению недвижимости. Среди таких наиболее популярных направлений для наших соотечественников можно назвать Турцию, Маврикий, Барбадос и Сейшелы, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Тунис и острова Карибского бассейна.

«На Маврикии недвижимость остается наиболее привлекательным сектором и главным получателем прямых иностранных инвестиций благодаря специальной государственной программе PDS. Участие в ней обладает рядом очевидным преимуществ: при вкладе от $500 тыс., иностранный инвестор автоматически имеет право на постоянный ВНЖ на Маврикии», -— отмечает Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank.

Барбадос и Сейшелы располагают комфортным круглогодичным климатом и динамичным развитием сектора девелопмента и туризма. Инвестор может найти тут для себе проекты соинвестирования в строительство вилл на перепродажу, с небольшим входным порогом – в среднем от $2 млн.

Любимые российскими туристами Таиланд и Вьетнам в основном интересуют инвесторов приобретением вилл и апартаментов с сервисом в курортных районах.

Мальдивы – более экзотическое, но не менее любимое россиянами направление, предлагающее инвестору, например, готовый арендный бизнес – например, коммерческую недвижимость (гостиницы), в долгосрочную аренду, ведь получить иностранцу землю в собственность на острове невозможно.

Страны же Карибского бассейна, привлекают, прежде всего, благодаря возможности получения гражданства. Для получения паспорта Сент-Китс и Невис возможны следующие варианты инвестиций: от $200 тыс. (срок владения недвижимостью не менее 7 лет) до $400 тыс. (срок владения не менее 5 лет), а также выплата государственных сборов в размере $35 тыс. за инвестора и от $10 до $20 тыс. за каждого члена его семьи.

Одним из новых перспективных безвизовых направлений Елена Мариничева вице-президент Moscow Sotheby’s International Realty называет Черногорию. Возможность получения гражданства за инвестиции в этой стране дает безвизовый режим со странами Шенгенского соглашения, а также странами СНГ, Болгарией, Кипром, Румынией, Турцией; европейский паспорт в ближайшей перспективе; возвратные инвестиции и благоприятный режим налогообложения и выход на визу Е-2 (США).

«Россияне все чаще обращают внимание на возвратность инвестиций и дополнительные преимущества, которые они могут получить вместе с покупкой недвижимости. Именно поэтому они чаще всего интересуются недвижимостью в тех странах, где наличие жилья дает право на получение вида на жительство или гражданства. Возможность безвизовых путешествий с новым резидентским статусом всегда являлось важным преимуществом для россиян», -— заключает Полина Кулешова, PR-директор Henley&Partners.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире