Столичный рынок элитных новостроек в скором времени пополнится еще одним знаковым проектом. Компания Vesper выводит новый проект премиум-класса – квартал Lucky на улице 1905 года, завершить строительство которого планируется к 2021 году.

Как подчеркивают в компании, это самый масштабный проект в портфеле девелопера. К работе над которым, Vesper привлек архизвездное бюро Юрия Григоряна. Жилой квартал возводится на площади 4,5 Га. В составе комплекса частично будут реконструированы и объекты недвижимого культурного наследия Москвы, находящиеся под охраной Москомархитектуры. Это семь исторических зданий и водонапорная башня, которая станет центральным арт-объектом нового жилого квартала. Общий объем инвестиций в проект девелопер оценивает в 25 млрд рублей.

По словам Бориса Азаренко, генерального директора, акционера и член совета директоров инвестиционной компании Vesper, проект априори успешен, и потому что, выбрана правильная локация – Пресня сегодня один из самых активно строящихся районов Москвы, больше 60% продаж в элите приходится именно на нее. И потому, что в формате предложения квартир с отделкой в премиальном сегменте – другой альтернативы пока нет. Или ее очень немного.

Однако на фоне выхода беспрецедентно большого количества новых объектов на элитном рынке столицы, конкуренция девелоперов в борьбе за платежеспособного покупателя последние два года заметно увеличилась — отмечет Ирина Лосева, директор по продажам ГК Insigma. Девелоперы вынуждены адаптироваться под запросы покупателя, расширяя квартирографию и оперативно реагируя на актуальные запросы покупателей. «Качественные материалы, современная инженерия, нестандартные архитектурные решения, продуманные планировочные пространства – это то, что на самом деле сегодня является одним из решающих факторов для покупателя, помимо традиционного влияния локации», — комментирует эксперт. Именно поэтому девелоперы все чаще прибегают к коллабрациям с известными архитекторами и дизайнерами, создают мультибрендовые элитные проекты. С изменением ситуации на рынке новостроек в целом, и в элитном сегменте в частности, такие «фишки» в проекте позволят девелоперам подогревать интерес целевой аудитории.

«Даже с переходом на эскроу-счета в юле этого года элитный сегмент почувствует на себе изменения в меньшей степени, нежели массовый. Это связано с тем, что для элитного покупателя возможное удорожание недвижимости на несколько процентов не скажется кардинально на принятии решения о покупке. Вполне вероятно, что переход на эскроу приведет к сокращению инвестиционных сделок. Если сегодня некоторые объекты конкурируют между собой с помощью цены, то в ближайшей перспективе нас ждет конкуренция качеством», — рассуждает Анна Коробкова, директор департамента продаж компании «Донстрой».

На сегодняшний день в портфеле компании представлено целых 7 проектов класса de luxe. Это объективно немало для одного девелопера. Но больших сомнений в том, что все это, так или иначе, будет продаваться, а также, как не перестанет строиться у участников рынка нет. Высокобюджетный сегмент недвижимости все еще живет по своим собственным законам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире