'Вопросы к интервью

9 сентября москвичи выбрали мэра города. Уже в третий раз сохранил за собой этот пост Сергей Семенович Собянин, получив на выборах более 70% голосов.

Кроме Собянина свои предвыборные программы представили еще 4 кандидата.

В ходе предвыборной гонки кандидаты в мэры Москвы озвучили основные пункты программ относительно планов по строительству и ЖКХ. Любопытно, что в них оказалось много общего.

По мнению Михаила Балакина, экс-владельца компании «СУ-155», ныне кандидата от партии «Союз горожан», благополучие российской столицы непосредственно связано со строительством. Он предлагал стимулировать строительную отрасль с помощью программы реновации, которая, по мнению чиновника, требует от властей более активных действий. Поэтому сносить пятиэтажки Балакин предложил целыми кварталами, по 500 домов в год. Также в случае успеха на выборах кандидат обещал вернуть в Москву торговые павильоны. А предпринимателям, потерявшим бизнес из-за сноса самостроев, были обещаны компенсации.

Илья Свиридов, «Справедливая Россия», на встрече с жителями одного из районов Москвы, посулил избирателям решить транспортные проблемы, вернув на улицы города маршрутки и ликвидировав платные парковки. В своей предвыборной программе Свиридов обещал заняться в том числе вопросами сохранения исторического центра Москвы – он категорически против строительства небоскребов посреди тихих московских дворов и сноса исторических зданий ради квартальной застройки. По мнению экс-кандидата, нужно и вовсе запретить строительство в пределах ТТК. Кроме того, Свиридов – сторонник идеи раздельного сбора мусора. В частности, в его программе были представлены инициативы по строительству новых энергоэффективных и экологически чистых мусоросжигательных заводов.

Вадим Кумин, от КПРФ заверял свой электорат в том, что поможет москвичам в решении экологических вопросов. Кроме того, он предлагал оставить платные парковки только в пределах Садового кольца. Начать же реформы в столице Кумин намеревался с сокращения административного аппарата и увеличения полномочий муниципалитетов, а также снижения взносов на капремонт в три раза, введения льгот на ЖКУ для пенсионеров и молодых семей, и включения в программу реновации нежилых помещений. Кроме того, чтобы разгрузить столицу, кандидат в частности, предлагал вернуться к теме переезда федеральных учреждений за МКАД, в Новую Москву.

Экологическими проблемами города, отменой платных парковок в спальных районах, а также рядом с поликлиниками озаботился в своей предвыборной кампании и Михаил Дегтярев партия ЛДПР. Он предлагал ввести жесткие штрафы за мусор в местах отдыха горожан, выступил за обустройство в Москве новых туристических зон и маршрутов. В частности, частично восстановить русло реки Неглинки, городской сад на Сухаревской площади и, собственно, саму Сухареву башню.

Собянин в своей предвыборной программе, основанной на наказах москвичей, выбрал более функциональный подход к городскому благоустройству: организацию парковочных мест во дворах, обустройство пандусов для инвалидов-колясочников, а также открытие новых станций метро и снос пятиэтажек по программе реновации, которую мэр намерен завершить в срок до 2020г.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире