Чего только не предпринимают игроки рынка недвижимости в погоне за покупателем? Вот и процесс покупки стараются сделать как можно быстрее и проще, буквально в «один клик». И хотя банковские сервисы, позволяющие оформить ипотечный кредит онлайн, пока не стали в России общим местом, они все активнее захватывают рынок покупателя.

Так в январе 2017 года Сбербанк запустил сервис «Dom Click». Для покупателя тот позволяет рассчитать ипотеку, отправить заявку на изменение ставки и произвести рефинансирование. А также подобрать квартиру и даже совершить ее покупку. И все это не приходя в офис продаж. Для застройщика же это возможность интерактивной витрины, в которой он может предлагать клиенту размещаемые варианты с возможностью моментального приобретения. Несмотря на то, что со стартом главный банк страны, мягко говоря, припозднился, огромная база контактов, а также общая трастовость к бренду позволяет ему активно расширять поток входящих обращений.

«Тинькофф банк» начал развивать направление онлайн-ипотеки первым в России, с 2015 года. Согласно собственным данным, банк обрабатывает около 50 000 заявок ежемесячно, а объем выданных кредитов за 2017 год составил 10 млрд рублей. В планах увеличить эту цифру в три раза до конца 2018 года. Сервис предоставляет возможности оформления ипотеки через Интернет, а также одновременного выбора и покупки новостройки. На настоящий момент, в системе «Тинькофф банка» зарегистрировано около 40 застройщиков по всей России. Прежде всего, из московского региона, а также из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода и других городов. Застройщику «Тинькофф» также старается предложить максимально ориентированный клиентский сервис. «Мы предлагаем застройщикам в течение двух минут получить всю информацию по клиентам, решившим оформить ипотечный кредит. Вся коммуникация происходит онлайн, в одном окне. Сопровождает ее куратор Тинькофф Ипотеки…. Клиенту необходимо приехать в банк-партнер только один раз – на подписание кредитной документации», -— комментирует работу сервиса Александр Емешев, вице-президент по развитию новых продуктов «Тинькофф» Банка.

Олег Тиньков, впрочем, уже давно не только банкир, но и девелопер: в России и за границей он развивает сервис частных отелей под брендом La Datcha -— элитные дома, в которых живет как сам бизнесмен, так и дает возможность арендовать их любым желающим. Два дома уже построены во Франции -— в Валь Торанс и Куршевеле, один в Италии -— в Форте-деи-Марми. А в прошлом году появилась и первая российская «ласточка» -— La Datcha в Астрахани. Строительством занималась компания Honka. Некоторое время шла речь о постройке второго дома на Камчатке, однако, похоже, этот проект не будет реализован. Зато недавно Тиньков объявил о новом проекте на популярном мексиканском курорте Кабо-Сан-Лукас. Как и в случае с онлайн-ипотекой, возможности подобных шеринг-сервисов позволяют забронировать жилье владельца буквально в один клик.

информационно-рекламная программа



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире