Время выхода в эфир: 20 июля 2000, 01:01

Законопроекты о реформировании власти стравили между собой Совет Федерации и Госдуму.
Равноудаленность олигархов обернулась их равноудалением от закона и права, в примитивную травлю.
Назначение Кадырова и Гантамирова лишь усилило раскол среди промосковских чеченцев и, кроме того, начинает раскалывать генералитет: одни многозвездные военачальники поддерживают Гантамирова, другие — Кадырова.
Кроме того, уже который день продолжается конфликт между Сергеевым и Квашниным, хотя главный озвучиватель Генштаба г-н Манилов наличие такого конфликта отрицает.
Зато в Благовещенске косили траву. Правду говорю — вот сообщение «МК-Новостей»: «Авральные работы по «наведению марафета» проводились в городе Благовещенске при подготовке к визиту президента России. По всему городу шла уборка мусора и велся косметический ремонт фасадов. Была заасфальтирована дорога к аэропорту. На работы, словно по советской традиции, мобилизовали горожан. Вдоль всего пути следования президентского кортежа была выкошена трава, чтобы в ней не могли спрятаться снайперы.»
Словом, «на поляне траву зайцы в полночь косили, напевая странные слова: «А нам все равно…»
И, как и полагается, трын-траву надобно косить, чтобы не бояться ни волка, ни совы…
Путин, кажется, владеет некой отмычкой, которая вскрывает самые потаенные дверцы в душе русского человека — и оттуда такое прет, — святых выноси!
Жить в России сызнова становится неприличным — и потому, что глава государства, за чтобы ни взялся, в обязательном порядке все превращает в сугубо вторичный продукт, и потому, что homo soveticus сызнова начинает красить фасады.
Зато мы дружим с великим вождем корейского народа товарищем Ким Чен Иром.
И — что есть мочи — хамим Шираку. Стоило появиться сообщению, что Ширак планирует встретиться «один на один» с Путиным, как сервильные агентства стали засылать на ленту — веером — информацию, что вообще-то Путин и не собирался тетатетничать с французским президентом. Дескать, вот еще…
Понимаете, получается, что мы избрали главой страны человека не только ни в чем не компетентного, но и тесноватого на головку, но и страдающего скудодушием.
Это великолепное слово придумал не я, один мудрый доктор придумал, но оно фантастически точное — чего господь Бог и советский режим Путину недодали, того он и будет теперь добиваться — нас превращая в ответчиков.
Но мне, к примеру сказать, платить по его счетам — совсем не в жилу.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире