'Вопросы к интервью
25 августа 2020
Z Книжечки Все выпуски

Огаст Крей. Первый крестовый поход. Сражения и осады, правители, паломники и вилланы, святые места в свидетельствах очевидцев и участников. — М.: Центрполиграф, 2020. — 351 с.


Время выхода в эфир: 25 августа 2020, 08:22

«Случилась странная вещь, что в то самое время, когда город был уже почти захвачен франками, сарацины продолжали сопротивляться на другой стороне, где граф Раймунд шел на приступ, как будто до падения города было еще далеко. Но теперь, когда наши люди овладели стенами и башнями, можно было наблюдать замечательное зрелище. Некоторые наши воины рубили головы врагам, что было проявлением к ним милосердия; другие стреляли в них из луков, и те падали, пораженные стрелами, с башен; а были и такие, кто метал тела еще живых врагов в языки пламени. Груды отрубленных голов, рук и ног можно было видеть повсюду на улицах города. С трудом можно было пройти среди лежащих тут и там трупов людей и лошадей. Но все это было ничто по сравнению с тем, что творилось в храме Соломона… если я поведаю правдиво и без утайки, то все равно это будет превосходить ваше воображение. Давайте, по меньшей мере, просто скажем, что в Соломоновом храме люди передвигались по колено в крови». Книга Огаста Крея «Первый крестовый поход. Сражения и осады, правители, паломники и вилланы, святые места в свидетельствах очевидцев и участников» вышла в издательстве «Центрполиграф». Это антология, составленная из отрывков исторических хроник, писем и деяний, охватывающая события Первого Крестового похода от воззвания папы Урбана II в Клермоне до взятия Иерусалима.

Огаст Крей. Первый крестовый поход. Сражения и осады, правители, паломники и вилланы, святые места в свидетельствах очевидцев и участников. — М.: Центрполиграф, 2020. — 351 с.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире