14 мая 2020
Z Книжечки Все выпуски

Салли Руни. Нормальные люди. — М.: Синдбад, 2020. — 328 с


Время выхода в эфир: 14 мая 2020, 11:58

«Они обсуждают романы, которые он читает, статьи, которые она изучает, историческии? момент, в которыи? они живут, сложности наблюдения за этим моментом в развитии. Иногда ему кажется, что они с Марианнои? похожи на фигуристов: по ходу беседы они импровизируют так виртуозно, с такои? синхронностью, что им и самим удивительно. Она грациозно взмывает в воздух, а он каждыи? раз умудряется ее пои?мать, сам не понимая как. Мысль о том, что до сна они, скорее всего, еще раз сольются воедино, делает разговор даже более приятным».

Роман Салли Руни «Нормальные люди» вышел в издательстве «Синдбад». Описание искреннего, глубокого чувства главных героев друг к другу, чувства, в которое они никак не могут до конца поверить, отвлекаясь на навязанные условности внешнего мира, чужие взгляды, расхожие мнения, не в силах преодолеть собственную робость, ложную стеснительность — пожалуй, самое лучшее в романе.

Все остальное — социальная подоплека, стандартная психология (психологические травмы в детстве и, разумеется, домашнее насилие), то есть стандартная и почти обязательная аргументация — лишь ослабляет общее впечатление.

Салли Руни. Нормальные люди. — М.: Синдбад, 2020. — 328 с



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире