09 марта 2020
Z Книжечки Все выпуски

Эндрю Дж. Роу, Светлана Ферлонг. Потерянный кронпринц Франции. Борьба за власть и тайна наследника Наполеона III. -— М.: Центрполиграф, 2020. — 319 с.


Время выхода в эфир: 09 марта 2020, 09:43

1 июня 1879 года в Южной Африке во время конной разведки погиб Наполеон IV, принц Луи Наполеон. «Мир испытал настоящий шок. Многие не могли поверить, что Наполеона IV больше нет. В тот же день пошли слухи о том, что принц только ранен, что его видели живым и его жизни ничто не угрожает. Даже спустя годы в газетах появлялись сообщения о том, что в разных странах Европы был замечен человек, похожий на принца Луи Наполеона. Газеты писали, что в поместье Камден Плейс в Англии видели молодого человека, прогуливающегося по парку рядом с императрицей Евгенией, и этот молодой человек Луи». В издательстве «Центрполиграф» вышла книга «Потерянный кронпринц Франции. Борьба за власть и тайна наследника Наполеона III». Авторы ее — писатель Светлана Ферлонг и сценарист Эндрю Роу — исследуют историю семьи Наполеона III. В первую очередь их интересует обстоятельства жизни и загадочная гибель сына французского императора — принца Луи Наполеона и судьба внука Наполеона III. Собственно, ответ на этот последний вопрос, кто же тот человек, который был внуком императора и наследником французского престола, и есть главная загадка книги. Предпринятое авторами расследование привело их в Грузию.

Эндрю Дж. Роу, Светлана Ферлонг. Потерянный кронпринц Франции. Борьба за власть и тайна наследника Наполеона III. -— М.: Центрполиграф, 2020. — 319 с.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире