'Вопросы к интервью
Ответы военного обозревателя Евгения Макарова на ваши вопросы

Вопрос 1

marusyaspb
Здравствуйте, как Вы оказались в колонии?

Ответ
Здравствуйте. По молодости совершал глупые поступки, потом вынужден был себя защитить, когда на меня напали пробили голову. Получилось, что причинил тяжкие повреждения. Никто не стал разбираться в деле, потому что я ранее был судим.

Вопрос 2
trender1958
Что вам помогало выжить в неволе? И чем собираетесь заняться сейчас?

Ответ
Мысли о жизни на воле. Сейчас это трудно сказать, чем я собираюсь заняться. Пока буду отдыхать и заниматься здоровьем.

Е.Макаров: Государство не исправляет тюрьмой. Государство убивает этой системой личность.


Вопрос 3
stratofighter
Евгений, как вы считаете, ФСИН специально набирает в свои ряды садистов и маньяков, или они приходят из училищ еще более-менее нормальными, а в нелюдей их превращает Система?

Ответ
Они сами говорят что нормальных людей у них мало. Приходят и меняются. Но хорошие люди все равно есть, хоть их и мало.

Вопрос 4
Павел, энергетика, Москва
Здравствуйте, Евгений. Пожалуйста примите мои соболезнования со всем случившимся. Хотел спросить, каково это, оказаться в руках садистов и понимать, что твоя жизнь не представляет никакой ценности? Что Вы ощущали и какие аргументы находили для себя, чтобы продолжать жить в этих нечеловеческих условиях, рядом с теми, кто безнаказанно и в любой момент может повторить эти ужасные садистские пытки. Спасибо!

Ответ
Спасибо. Приходилось принимать все, как есть и отстаивать себя. Я жил с мыслью, что все равно когда-нибудь они будут наказаны.

Вопрос 5
Наталья. Пенсионерка из Москвы.
Евгений, как Вы думаете, могут ли другие заключенные надеяться, что нарушения закона в отношении них, зафиксированные на видео, будут преданы общественному вниманию? Или это единичный из миллиона счастливый случай, ведь, как мы знаем, за 3,5 года отсидки Олегом Навальным своего срока в колонии, нам не было представлено ни одного видео ни его адвокатами, ни ФСИН, несмотря на то, что у адвокатов есть законное право снимать своего подзащитного на видео, а правоприменительная практика свидетельствует о том, что такая съемка вполне возможна? Спасибо за ответ!

Ответ
 — Нет, даже на моем примере их в первую очередь волнует только вопрос утечки видео с моим участием. Это закрытая система, поэтому сейчас будут делать все, чтобы такие видео не появлялись нигде в открытом доступе. Сами сотрудники говорили, что они снимали для начальства и такие видео не передаются никому в прокуратуру или следователям.

Е.Макаров: Для большинства людей зек – это не человек, пока кто-то из их родных не попадает в колонию


Вопрос 6
Алексей, инженер, Саратов
Здравствуйте! У меня такое ощущение — что для большинства россиян -заключенный должен не просто спокойно мотать свой срок, а все это время мучится и страдать. Постоянно встречаю такую мысль и мнение. Мысль о чистых, светлых камерах с хорошим питанием и нормальных постелях для заключенных с чистым бельем — для абсолютного большинства соотечественников кажется кощунственной. Вы с этим согласны? Как Вам кажется, почему это так?

Ответ
 — Да. Для большинства людей зек – это не человек, пока кто-то из их родных не попадает в колонию. Как только тюрьма касается кого-то лично, мнение людей меняется. Вот сейчас с теми, кто меня бил, происходит то же самое. Они не считали нас за людей, а сейчас сами в суде говорят, что их надо отпустить из-под ареста потому что врачи не лечат, вспоминают все свои болячки. Их мир тоже перевернулся.

Вопрос 7
Ольга К., пенсионер, Москва
Что было самым ужасным, а что самым лучшим в ИК-1 Ярославля?

Ответ
 — Не знаю, что может быть хорошего в местах лишения свободы. Самое лучшее – это освобождение.

Е.Макаров: Сами сотрудники говорили, что они снимали для начальства и такие видео не передаются никому


Вопрос 8
Эдуард, IT, Москва
Встал ли Евгений на путь исправления и если да, то какова в этом решении роль сотрудников ФСИН? Судя по всему, Евгению больше нельзя попадать назад? Означает ли это, что несмотря на беспредельную жестокость, государство добилось чего хотело и исправило осужденного?

Ответ
Роли сотрудников ФСИН нет никакой в том, что я пересмотрел свои взгляды на жизнь. Назад мне нельзя попадать не потому, что государство меня исправило. Государство не исправляет тюрьмой. Государство убивает этой системой личность.

Е.Макаров: Роли сотрудников ФСИН нет никакой в том, что я пересмотрел свои взгляды на жизнь


Вопрос 9
ilayz
Чем планируете заниматься в будущем? Останетесь ли в России или уедете из страны? Будете ли добиваться справедливости и законности в Вашей истории и истории других правонарушений в системе ФСИН? Спасибо. Удачи Вам!

Ответ
Это пока сложно сказать, чем я буду заниматься. Сейчас хочу отдохнуть и заняться своим здоровьем. Пока останусь в России, дальше что будет в моей жизни, я не знаю. Будем добиваться наказания для всех сотрудников, которые принимали участие в моем избиении. По возможности хочу помогать и другим осужденным. Но пока не хочу даже к воротам колонии подъезжать

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

compare 12 октября 2018 | 15:31

по поводу пафосного отношения "населения"(самое точное определение) к тому,как должно быть "в тюрьме"-точно! но,до момента,когда приходит "очередь" очередного субъекта "тасскатьзакона",(что только вчера хмурил брови и притопывал ножкой: суровЕе надо с имя!),или его родных,картинка меняется: бровки приподняты в недоумении,ротик кривится в ожидании слёз...где его "пафос"? правильно, в "ней",мохнатой! и время от времени слышатся,то ли стоны,то ли ворчание: "нельзя же так,ведь это люди,где закон!? где вагон и чебурашка с генкой?в общем,живой пример заповеди: "не желай ближнему того,чего себе не пожелаешь"...


sprav77 12 октября 2018 | 22:12

Сотрудники ФСИН- это маньяки и садисты. Просто больные слабые людишки идут во ФСИН, чтобы издеваться над не защищенными. Смотрел команду КВН ФСИН. Ужас.Больные.Ну судите сами, кто будет поступать учиться на тюремщика? Только больные извращенцы.


nata_roo 12 октября 2018 | 22:41

Хорошо, что не вырубить топором:

за 3,5 года отсидки Олегом Навальным своего срока в колонии, нам не было представлено ни одного видео ни его адвокатами, ни ФСИН, несмотря на то, что у адвокатов есть законное право снимать своего подзащитного на видео, а правоприменительная практика свидетельствует о том, что такая съемка вполне возможна


ivfn 13 октября 2018 | 01:40

nata_roo:
//Ответ
Здравствуйте. По молодости совершал глупые поступки, потом вынужден был себя защитить, когда на меня напали пробили голову. Получилось, что причинил тяжкие повреждения. Никто не стал разбираться в деле, потому что я ранее был судим. //
В тюрьму ярославец попал в возрасте всего 19 лет. И на тот момент на нём уже висели несколько преступлений, по которым ему дали испытательный срок: вымогательство и грабёж. Тогда он был ещё несовершеннолетним пареньком, вымогал у одноклассников деньги от 30 рублей до нескольких сотен, требовал отдать ему наличные либо телефон.

Окончательно он попал за решётку после нападения на человека в Заволжском районе Ярославля в 2012 году. Ранее в СМИ сообщалось, что Макаров заступился за девушку и, похоже, не рассчитал сил.

— Макаров взял с кухни нож и пришёл к пострадавшему в третьем часу ночи. Он дважды ударил ножом мужчину в грудь и живот. Им двигала месть из-за конфликта в недавнем прошлом, — рассказал источник 76.ru об уголовном деле Макарова.


В этом преступлении Евгений Макаров сознался. Суд отправил его в тюрьму на 6 лет и 10 месяцев.

Жертва путинизма. Однако


ivfn 13 октября 2018 | 01:46

nata_roo:
Я уж ему не стал вопрос задавать ,поэтому он остался открытым. В ИК 1500 человек ,а бьют одного Макарова? МДА!!!!!


worstlook 13 октября 2018 | 11:58

"Ответы военного обозревателя Евгения Макарова ..."
...
- Не нашел ни одного вопроса к военному обозревателю и ни одного ответа. Или на тюрьме, как на войне?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире