Время выхода в эфир: 14 января 2013, 14:35

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич отозвала свою жалобу из адвокатской палаты Московской области. В ней она просила привлечь к дисциплинарной ответственности своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову. Как пишет Волкова в своём Твиттере, Самуцевич приняла это решение, посоветовавшись со своим новым адвокатом.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Действительно ли ты отозвала свое заявление, и почему?

ЕКАТЕРИНА САМУЦЕВИЧ: Да. Во-первых, здесь поправка. Потому, что Волкова пишет о некоей жалобе, которую я подавала на нее, в палату. На самом деле я не подавала никакой жалобы ни на Волкову, ни на Полозова, ни на Фейгина. Я всего лишь просила палату о содействии в получении документов, связанных с Евросудом. То есть, в основном мне нужны были именно вот эти документы. И я действительно их получила, это произошло ещё до нового года. Я написала соответствующую расписку в палате, и это где-то было в конце декабря, в каких-то 20 числах. Об этом Волкова не могла не знать. Поэтому никакой жалобы не было. Я не забирала никакой жалобы, потому, что я её просто не подавала. Это совершенно другая процедура. И почему-то всё время Волкова и Фейгин пишут в своих твиттерах, что завтра 15 января будет заседание палаты, якобы по моей жалобе.

На самом деле я так понимаю, как вот мне объяснили в палате, речь идет о жалобе совершенно другого человека, другого клиента Волковой, который никак не связан ни со мной, ни с делом «Pussy Riot». И речь идет совершенно о другом деле. И поэтому завтра будет, я так понимаю, вот это заседание. Может быть, Волкова имела в виду жалобу именно связанную с завтрашним заседанием, с совершенно другим клиентом.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, вы не просили отзывать Волкову из адвокатов, и так далее.

Е. САМУЦЕВИЧ: Нет, я совершенно не просила об этом, да. Я просила лишь предоставить документы, связанные с Европейским судом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире