08 января 2013
Z Интервью Все выпуски

О Марше 13 января


Время выхода в эфир: 08 января 2013, 15:00

КОРРЕСПОНДЕНТ: Первый вопрос, как вы относитесь к идее проведения такого марша?

ЕЛЕНА ПОГРЕБИЖСКАЯ: Ну, у меня вообще (неразборчиво), то есть двойственный. Потому, что с одной стороны мне нравится, что люди выражают свое несогласие с бредовым, на мой взгляд, законопроектом – и мне это нравится. С другой стороны я лично считаю, что это не эффективное средство, и не приведет ни к изменению того, что уже, в общем-то, решено. И с большой вероятностью всех людей похватают и засадят, поэтому я-то не пойду. Вот и говорю, что чувства мои двойственные.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Да, спасибо. Второй вопрос. Правильно ли был введен сам запрет на американское усыновление?

Е.ПОГРЕБИЖСКАЯ: Ну, если вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что это личная месть российского президента. И рассматриваю это только в этом контексте. Потому, что ничто другое не может подвигнуть, казалось бы, государственных деятелей принять закон, который вредит российским сиротам. Ни один больной ребенок с синдромом Дауна, в России не получит даже близко такой помощи, какую он получает, если его усыновят в Америке. Таких ведь детей не мало. И получается, что в общем-то, на них вымещается зло… И… Ну, я повторюсь, Я считаю, что это месть Путина, вот и всё.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Спасибо. И последний вопрос, имеет ли, по-вашему, смысл принимать участие в марше против этого закона?

Е.ПОГРЕБИЖСКАЯ: Ну, смотрите, люди все равно делятся на тех, кто для себя решает, в какой доле активности они чему-либо противостоят. И какую цену они готовы заплатить за убеждение. То есть, я, к сожалению, не отношусь к тем людям, которые готовы заплатить за убеждение. То есть, я, к сожалению, не отношусь к тем людям, которые готовы заплатить автозаком, и ещё чем-нибудь за то, что я считаю, что закон уродский. Я, к сожалению, могу об этом говорить вслух кому угодно, но выходить и демонстрировать это я не буду. Во-первых, потому, что я могу за это пострадать. Во-вторых, потому, что я считаю это не эффективным. Ну, повторюсь, я считаю что люди, которые активно выражают свой протест, выходят и демонстрируют его, они возможно лучше меня, активнее меня. И, в общем, я их поддерживаю, но не со своей кухни. Что называется, морально.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

08 января 2013 | 15:39

Это даже бомжи знают и понимают. Солнцеликий лучшего не придумал, головка усыхает!


(комментарий скрыт)

irdo 08 января 2013 | 18:03

Ни один больной ребенок с синдромом Дауна в России не получит даже близко такой помощи, какую он получает, если его усыновят в Америке. Это месть Путина, вот и все...
======================
К слову.
У мадам Дьяченко последний сын с этим синдромом.
А ведь молчит..


ramus 08 января 2013 | 18:20

" Морально."
Спасибо за честность.


lg25 09 января 2013 | 16:05

Честно - да, а "морального" - ничего здесь нет. Наоборот, омерзительно. Чем же здесь делиться? Испугаться, промолчать, не пойти, когда считаешь нужным идти и говорить - это так легко! И если судьба не благосклонна и поставила на человеке крест - так и уйдет он, с никчемной недоразвитой душой, не выполнив Своей Миссии. А если благосклонна - даст шанс изменить свою позицию, мало не покажется...


ivanov600 09 января 2013 | 07:11

ПОГРЕБИЖСКАЯ: "...людей похватают и засадят... Я их поддерживаю, но не со своей кухни. Что называется, морально."
Вы с моральной поддержкой поосторожнее. Бывало, с кухни забирали. Берегите себя!


ivanov600 09 января 2013 | 11:00

ПОГРЕБИЖСКАЯ: "Я считаю, что это не эффективное средство... И с большой вероятностью всех людей похватают и засадят..."
Эти слова — ваша "моральная поддержка" тем, кто пойдёт на марш?


partizanetc 10 января 2013 | 16:13

пожалуй, да, это поддержка.


partizanetc 10 января 2013 | 16:12

поправлю брак расшифровки, мне кажется, это важно. неразборчивые слова в начале " амбивалентные чувства". Не " всех похватают", а "кого-то похватают", не " убеждение", а " цена за убеждения" и не " но не со своей кухни", а " со своей кухни"


novice25 12 января 2013 | 13:43

"Таких ведь детей не мало."
_________________________
Наборщику текста: "немало" слитно пишется в этом случае.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире