25 декабря 2012
Z Интервью Все выпуски

Петиция с требованием закрыть КС оппозиции


Время выхода в эфир: 25 декабря 2012, 11:05

Петиция с требованием закрыть Российский координационный совет оппозиции появилась на сайте Белого дома. Автором документа значится Марк Фейгин. В петиции сказано, что Координационный совет тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без позитивных результатов.

МАРК ФЕЙГИН: Конечно, автором этого документа я не являюсь. Мало того, понятно, что и по сути, и по существу, и по форме ставить вопрос о КС, да еще в петиции такого рода на сайте Белого дома может только конченый идиот. Я считаю, что, безусловно, это какая-то общая кампания противодействия от имени власти всякого рода лиц, которые с ней связаны, кампании по поводу петиции, которая прежде была вывешена против лиц, которые ответственны против принятия так называемого Магнитского акта в Государственной Думе.

Я поддерживаю эту петицию. Первую петицию: в том, чтобы внести в список Магнитского максимальное число лиц, которые решили, что можно ответом на эту петицию выбрать в качестве инструмента российских сирот. Поэтому считаю, что моя позиция, антиправительственная позиция, является предлогом и поводом для того, чтобы лица в интернете называют ботами (или как помягче выразить на русском языке) упражняются в такого рода то ли шутках, то ли способах контрдействий.

Поэтому, конечно, никаким я автором не являюсь. Конечно, считаю российским патриотическим органом русской оппозиции.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ваши действия? Что вы намерены…

М. ФЕЙГИН: Я не очень знаю, как технически снять. Вот напишу я письмо. Потому что оставить креейтора, получается, что я автор. Может, существует какая-то аббревиатура М. Фейгин Ф. Причем по-английски написано верно. Через «y» пишется моя фамилия. Я напишу все-таки месседж туда и сообщу о том, что не только не являюсь автором, но хорошо бы снять это все. Потому что если кто-то хочет такую петицию размещать (я думаю, это свободный доступ к сайту Белого дома), авторизуется или, в конце концов, от своего имени выступает. Превращать это в балаган такого рода. По логике, теперь под этой петицией соберут 100 тысяч. Хотя там, по-моему, граница стоит до 25, которые рассматривает Белый дом. Нагнать и написать, получается, можно все, что угодно. В России такого рода действия в интернете – троллинг, так сказать, общепринятая практика.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире