'Вопросы к интервью
Верховный суд России отменил решение о запрете трансляции шоу «Дом-2» в дневное время. Дело отправлено на новое рассмотрение. «Дом-2» может полностью вернуться из ночного эфира. Если претензии телеканала ТНТ будут удовлетворены, то зрители смогут наслаждаться шоу в любое время суток: хоть ранним утром, хоть поздним вечером.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Планируете вы продолжать свою борьбу, чтоб шоу либо полностью исчезло с российских телеэкранов, либо чтобы осталось только в ночном эфире?

— Вне сомнения. Мы будем действовать дальше, потому что считаем, что Дом-2 – это та программа, которая очень пагубно воздействует на подрастающее поколение. И совершенно не помогают эти цифры рекомендации в правом верхнем углу о том, с какого возраста и какую программу надо смотреть. Мы должны регулировать ещё вопрос – когда и кто находится около экрана, когда такого рода программы показывают. Потому что ничему светлому, доброму, конструктивному «Дом-2» не научит. Я уж не говорю о том русском языке, о котором мы много говорим. Мы его там не слышим. Мы говорим о нравственности. Там ничего похожего нет.
Поэтому я уверена, что, несмотря на решение Верховного Суда, мы всё равно будем продолжать нашу работу. Будем тогда на законодательном уровне прописывать чётко в законе о защите детей от информации, наносящей им вред, будем более чёткие формулировки прописывать, чтоб такого рода программы не было возможности, уже с точки зрения российского законодательства, показывать на телевидении.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, если в суде не получится, то теперь, в связи с принятием закона о защите детей и информации, вы это можете регулировать именно как в законах.

— Дело в том, что благодаря тому, что 1 сентября уже вступил в силу данный закон, у нас есть возможность действительно работать с законом. И поэтому мы обязательно будем предлагать законодательные инициативы по изменению этого закона таким образом, чтобы данная программа подпадала под действие закона об информации, наносящей вред здоровью.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире