06 ноября 2012
Z Интервью Все выпуски

Отставка министра обороны


Время выхода в эфир: 06 ноября 2012, 12:09

В.ЛИТОВКИН: Ну, то, что Шойгу, это, наверное, наиболее подходящая кандидатура, потому что, во-первых, человек погружен в вопросы обороноспособности, безопасности страны как бывший глава МЧС. Во-вторых, Шойгу – генерал армии, и в-третьих, это фигура, которая не будет вызывать аллергии у вооруженных сил. Просто деловой конкретный человек, который проявил себя и доказал, что он может возглавлять такое ведомство как Министерство обороны. Ну, тем не менее, для меня, например, это неожиданный ход президента. Но тем не менее, видимо, он обоснован.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Виктор Николаевич, а если, все-таки, по поводу отставки Сердюкова – это связано с последним скандалом, который развивался на прошлой неделе?

В.ЛИТОВКИН: Ну, наверное, он связан с последним скандалом, который с Оборонсервисом прошел. Безусловно, это связано с этим. Но на мой взгляд, участие Сердюкова в этом скандале, насколько напрямую связано, пока не ясно. Но президенту лучше известно, что там на самом деле происходит и как замешан в этом скандале сам Сердюков.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Виктор Николаевич, а это именно последние события? Или это такое комплексное? Ну, то есть все накапливалось-накапливалось, а это просто стало решающим фактором для того, чтобы Сердюкова снять, все-таки, с его поста?

В.ЛИТОВКИН: Нет, я не думаю, что это накапливалось. Просто за спиной у Сердюкова всегда стоял президент и премьер, потому что он не мог проводить никакие реформы без того, чтобы, как бы, его не поддерживал президент. И поэтому сегодня не очень понятно, что будет с реформой вооруженных сил, которую проводил Сердюков, и во что она выльется, как Шойгу будет вносить коррективы какие-то в эту реформу – вот это всё самое сложное. Потому что, как бы, не ясно, поддерживает ли Шойгу те реформы, которые проводил Сердюков, в каком направлении, что он будет делать и насколько затянется или повернется реформа вооруженных сил. Это очень сложный вопрос, и непонятно пока, во что выльются все эти изменения на капитанском мостике.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире