'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 17 сентября 2012, 14:10

В редакцию «Эхо» пришло письмо с фотографией: Иерусалим, улица Яффо, вывеска «Putin pub». И просьба – рассказать, если это возможно, о месте и его имени.
Выполняем. На вопросы «Эхо Москвы» по телефону ответил Игорь Кучин, хозяин бара с «экзотическим» названием.


ИГОРЬ КУЧИН: Меня часто спрашивают, почему PUTIN pub?

Дело в том, что свой бар, один из первых русских баров в Иерусалиме – тогда русским здесь приткнуться было особо некуда – мы открывали в 99-м. Премьером тогда был как раз Путин. Недолго думая, назвали паб так же – PUTIN. Это придумал первый хозяин паба, Алексей Фейгин, мой родственник (он сейчас уехал из страны).

821416

Можно сказать, PUTIN – это был прикол, фан: президентом ВВП тогда еще не был, просто имя в русскоговорящей тусовке было на слуху.

Т.е. мы напророчили, получается. Совершенно случайно. В Израиле про такое говорят «мазаль» — «счастье», «удача», «счастливое совпадение».

В общем, открыли мы PUTIN pub, развесили по стенам смешные фотографии ВВП, скачанные из Интернета… Они и сейчас висят, старенькие. Хотя сегодня PUTIN pub – это что-то вроде бренда, нарицательное: многие посетители, израильтяне особенно, ни с каким настоящим Путиным это место не ассоциируют. Просто – русский бар на Яффо. А сначала, когда мы только открылись, к нам и Первый канал приезжал, и РТР… всем было интересно.

Что касается музыки: с самого начала здесь звучал в основном русский рок: «Машина времени», Сплин, Смысловые галлюцинации… Старые группы наши. Хотя сейчас я не очень понимаю иногда, что ставить: русский рок – я за ним слежу – в России сейчас никуда, по моим ощущениям, не двигается.

Про отношение людей к названию и вывеске – в последнее время, особенно после выборов, оно стало меняться. Если раньше, как я уже говорил, был интерес, потом – относительное равнодушие (ну Путин и Путин), сейчас все больше слышу с улицы: Putin? Нет, не пойдем… Летом проходила мимо нас семейная пара, так вот она хотела зайти, а он – ни в какую. Раньше такого не было.

821417

Но переименовывать, конечно, мысли нет. Повторюсь: для Иерусалима Putin pub – это бренд, особенно для русскоговорящих. У нас здесь что-то вроде комьюнити, 80% посетителей – это одни и те же люди, они ходят к нам не из-за Путина, точно.

Владимира Владимировича, кстати, никогда и в голову не приходило звать. Но если есть такая возможность передать приглашение – через «Эхо» — господин президент, заходите. Мы всем рады.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире