'Вопросы к интервью
Множество людей пришло сегодня к театру Современник, чтобы проститься с актером, народным артистом РСФСР Игорем Квашой. Его похоронят на Троекуровском кладбище. Игорь Кваша скончался 30 августа на 84 году жизни.

НИКИТА ВЫСОЦКИЙ: Какое-то время я в этом театре работал, Этот театр очень во многом ему обязан, он один из создателей этого театра. Я не так был с ним близок, но он очень доброжелательный, очень такой чистый, и трогательный человек. Он как-то вот так здоровался, даже с малознакомыми людьми, что вот нам сейчас кажется, что ушел кто-то очень близкий. Хороший человек, прекрасный актер. Современник. Думаю, что тут это тоже очень для многих многое значит.

СВЕТЛАНА НЕМОЛЯЕВА: Мы всегда очень радостно встречались. Даже я могу сказать, кидались как-то друг к дружке. Потому, что нас сблизила очень последняя работа в кино? «Ленинградец». Был такой фильм 4-х серийный, по-моему, Кости Худякова. И мы играли там мужа и жену. И это были такие, не забываемые светлые моменты работы, какого-то общения такого человеческого.

И я была страшно рада, что у меня оказался в моей жизни такой партнер, как он. Потому, что на сцене-то мы — он в одном театре всю жизнь, я в другом театре всю жизнь, нас сцена не связала. А вот такие дружеские отношения свои, внутри нашего актерского цеха, и вот работа в кино, они были очень мне дороги.

Пусть земля ему будет пухом, и он оставил после себя замечательный след. Не только как замечательного артиста, но как необыкновенного человека.

СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ: Он упрямый выразитель. Я думаю, что самого сильного поколения, которое
пришло. Вот то, что называется «шестидесятниками». Современниковский дух особый.

Кваша на экране, и Кваша на телевидении как ведущий – это выражение, во-первых, жесткого ощущения правды и неизменности. И стиля. Благородного, театрального стиля.

Я кланяюсь его памяти, его твердости, его последовательности, его неизменности в ценностях, которые он, однажды приняв, пронес через всю жизнь.

НАТАЛЬЯ СЕЛЕЗНЕВА: Настоящий рыцарь. Таких, сегодня смело можно сказать, осталось единицы. И я надеюсь, что появятся актеры, которые будут так любить театр, и быть такими же преданными, честными и людьми, и актерами. Профессионалами.

Больно ужасно, но это жизнь. Он сделал очень и очень много добра для всей страны. Он для нас с мужем актер не в первую очередь. Он человек, очень близкий друг.

А если честно, то просто член нашей семьи. И эти дни может быть, одни из самых тяжелых в жизни.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире