'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 29 августа 2012, 15:22

Мультфильм «Ну, погоди!» теперь смогут смотреть только совершеннолетние. После внесения поправок в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, мультфильму присвоена категория 18+ . Компания ВГТР приняла решение с нового учебного года показывать «Ну, погоди!» только после 11 вечера.

Г.БАРДИН: Это всё можно определить одним словом. Это называется мракобесие. Это мракобесие. Это или по-русски – заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. Вот они сейчас расшибают лбы законами новыми.

КОРРЕСПОНДЕНТ: К чему это может привести? Что будет дальше? Что будет следующим шагом? Какие ещё мультики могут попасть под этот запрет?

Г.БАРДИН: Дальше нам нужно… У нас есть какой – Григорианский календарь, и Юлианский, да? Вот нам нужно тогда отсчитывать столетие назад. Все вперед, а мы назад. Мы переводим стрелки столетий. Нам нужно переходить в XVII, в XVI век. Не летнее время переводить на зимнее, а просто столетие.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Но все-таки действительно, может быть есть в этом какая-то доля справедливости, и доля… Действительно так, потому, что там волк курит, да? Или какие-то ещё моменты всё-таки, может быть это действительно дурной пример для детей.

Г.БАРДИН: Вы знаете, дети, выходя на улицу, никогда не видят, чтобы кто-либо курил. Никогда. И не ругался матом, и не пил водку на улице. Дети никогда этого не видят. Это такая ханжеская абсолютно позиция, ханжеская. Я не знаю, что будет с фильмом Эльдара Рязанова «С легким паром». Детям его смотреть точно нельзя. Потому, что… Чего это дядя вдруг не туда полетел? С чего это вдруг? И пьют, и курят… Ужас, ужас! Бедный Эльдар Рязанов.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну и скажите, пожалуйста, какие ещё мультики, в том числе и ваши, могут попасть под этот запрет?

Г.БАРДИН: Мои мультфильмы?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну, да. Или просто… Ну, можете про свои сказать, можете ещё сказать про такие же культовые, советские мультики, которые… В принципе, на которых все выросли.

Г.БАРДИН: При желании, найти очень много можно, при желании. А желание у них есть. Желание у них есть огромное, выслужиться перед властью, и найти блох. Я, честно говоря… Я просто шокирован всем, шокирован.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире