'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 14 июля 2012, 13:32

КОРРЕСПОНДЕНТ: Возникла довольно непонятная ситуация с вашим журналистом Кара-Мурзой. Он очень подробно рассказывал, как его уволили. Телеканал это опровергает.

СОКОЛОВ: Где он рассказывал, что его уволили, мне интересно почитать самому даже?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Он на сайте Эха Москвы написал блог об этом. C ним еще разговаривали ночью.
СОКОЛОВ: Начнем с того, что он до сих пор работает на канале. Вам об этом известно?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Да, мы видели опровержение RTVi.

СОКОЛОВ: Он до сих пор по штатному расписанию, получает зарплату , работает и числится сотрудником телеканала. Тем не менее, я купил канал для того, чтобы его улучшать, изменять. Для меня это чисто бизнес-проект. И я считаю, что канал хороший, но он нуждается в улучшении, так как я это вижу. Я и люди, которых я позвал туда. Это высокопрофессиональные телевизионные люди. Мало того, я думаю, что вы уже в курсе, что мы сократили некоторые подразделения. В частности, мы изменили отношения с Израилем. Мы сократили бюро в Вашингтоне, в котором, кстати, работал Кара-Мурза. Тем не менее, он до сих пор работает. Если кто-то и будет уволен с телеканала, то это нормальная процедура оптимизации. Идет реструктуризация. Это абсолютно понятная вещь. Мы сокращаем расходы, подбираем новых людей, подбираем новые программы. Никак не связано ни в коем случае ни с какими позициями. Тем более заявлениями. Мало того, до сих пор сюжеты Кара-Мурзы выходят в эфир ежедневно практически. В том числе, и по делу Магнитского. Как ни смешно.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А у вас как у руководителя есть понимание, из-за чего произошла эта странная ситуация. Почему он сделал это заявление?

СОКОЛОВ: Я скажу честно. Может быть, это будет странно, но я узнал об этом вчера из интернета. Что мне крайне непонятно. И я позвонил руководителю проекта в Нью-Йорке, попросил разобраться с этой историей, пригласить этого сотрудника для беседы. И я не исключаю, конечно, что он может покинуть телеканал, но странно было бы об этом узнавать мне, например…
КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы говорите, что на данный момент он сотрудник телеканала. Но после этого скандала, ведь вышел скандал, вы намерены его увольнять? Можно ли этого ожидать?

СОКОЛОВ: Я вам скажу прямо, что у меня операционной деятельностью канала в целом занимается руководитель проекта. Это Нина Левченко. И продюсер канала Изюмский Алексей. Они занимаются построением структуры вещания и структуры компании: какова она будет, на наш взгляд. Она будет переходная, она будет меняться. Это такой живой организм, который будет как-то развиваться, видоизменяться. И я думаю, что в ближайшее время мы пой2мем точно, кто у нас будет работать в каком качестве, кто не будет. Я думаю, что это займет месяц, наверное. У меня нет никаких целей мстить за то, что кто-то что-то сказал. Я же знаю, что журналисты народ интересный и активный. И в этом их ценность. Поэтому в связи со скандалом никого точно увольнять не буду. Но мне действительно это неприятно и непонятно, когда это заявляется вне компании, ни с кем не согласовав. На мой взгляд, просто какая-то корпоративная этика…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире