'Вопросы к интервью
07 июля 2012
Z Интервью Все выпуски

Ситуация с Ленфильмом


Время выхода в эфир: 07 июля 2012, 15:30

В. МЕДИНСКИЙ — Я вчера разговаривал с Александром Николаевичем Сокуровым. Сам ему позвонил. Ситуация в Ленфильме непростая. Собственно, этой проблеме больше 20 лет. И трудно предположить, что её можно решить за неделю. Мы долго в деталях обсуждали вчерашнее совещание, которое проходило на территории Ленфильма, договорились в ближайшее время при возможности либо в Москве, либо в Петербурге встретиться, чтобы ещё раз проговорить все возможные варианты дальнейшего развития Ленфильма.

Я могу со своей стороны сказать, что мнение общественного совета Ленфильма безусловно будет учтено при разработке вариантов решения, и вообще мы хотим, чтобы эта проблема решалась не кулуарно, а решалась с широким привлечением общественности и кинематографического сообщества.

Корр. — А будете ли вы лично принимать участие в судьбе Ленфильма?

В. МЕДИНСКИЙ — В той или иной степени я буду лично принимать участие и принимаю во всех делах министерства. Сейчас в Петербург был направлен курирующий заместитель министра, который курирует кинематографию, вот, и руководитель профильного департамента. Но впоследствии, безусловно, буду этим заниматься. Заниматься всем одновременно сейчас, естественно, не могу. Сейчас идёт бюджетный процесс. Но проблема Ленфильма – она ключевая и будет рассматриваться в министерстве и в руководстве министерства, будет выноситься, я думаю, и на общественный совет министерства, потому что…

Корр. — По-вашему, удастся ли решить проблему?

В. МЕДИНСКИЙ — Мы будем делать всё возможное, чтобы проблема Ленфильма была решена. Ленфильм – это мировой бренд, и все мы заинтересованы, чтобы как можно больше выходило хороших фильмов под маркой Ленфильма, чтобы студия жила, чтобы это не превратилось в банальный девелоперский проект, а то, чтобы жемчужина мировой кинематографии, которую являл собой Ленфильм, засияла с прежней силой.

Другое дело, что, ещё раз подчеркну, проблемы, которые накапливались в течение десятилетий, трудно решить в течение нескольких недель. Заниматься этим мы будем безусловно. Как минимум, три пути решения проблемы Ленфильма есть. Будем думать.

Корр. — А вот пока такое подвешенное состояние у всего этого, удастся ли сохранить сотрудников, судьбу их будут отслеживать?

В. МЕДИНСКИЙ — Ну, Ленфильм сейчас существует. Ленфильм работает. Другое дело, что затягивать это на долгие годы мы не собираемся.

Корр. — Ну, сроки, естественно, пока невозможно никакие предположить?

В. МЕДИНСКИЙ — Я бы не стал подписываться под конкретными датами.

Корр. — Спасибо вам огромное, Владимир Ростиславович. Всего доброго.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире