'Вопросы к интервью
А. ХИНШТЕЙН: Я считаю, что эта ситуация не имеет аналогов, она абсолютно беспрецедентна. Потому что то, о чем написано в открытом письме моего коллеги Дмитрия Андреевича Муратова и то, о чем говорил непосредственно Соколов, после своей эпохальной ночной встречи с Александром Ивановичем в лесу, конечно, вызывает всю палитру чувств.

Потому, что на моей памяти ещё не было случаев, чтобы руководитель правоохранительного органа, а следственный комитет по закону является именно таковым, чтобы руководитель правоохранительных органов впрямую угрожал журналисту убийством. Я считаю, что здесь должна прозвучать позиция журналистского сообщества в целом. Мы не можем и не вправе оставить эту ситуацию без внимания. Тем более, учитывая особый правовой статус господина Бастрыкина. Закон, к сожалению, написан сегодня таким образом, что проводить в отношении Бастрыкина проверку должен сам Бастрыкин.

Я полагаю, что в эту ситуацию должен вмешиваться президент, и начинать какое-то разбирательство. Можно ли это делать в рамках парламентского расследования? Не знаю, может быть.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а как вам представляется, какие могут быть последствия для Бастрыкина?

А. ХИНШТЕЙН: Мне трудно прогнозировать, какие это могут быть последствия. Но вообще, в любом…Раз Александр Иванович подробно рассказывал про офицерскую честь, про дуэли и прочее, мне кажется, что после таких событий он не может оставаться руководить таким органом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире