'Вопросы к интервью
Л. ПОНОМАРЕВ:Я сегодня участвовал в акции «Белый город», прогуливался по Тверскому бульвару, с белой ленточкой. И в какой-то момент была дана команда всех людей, кто гуляет по Тверскому бульвару, забирать. И первой порцией… Производится это так: ОМОН окружает эту группу людей гуляющих. И потом всех, кто внутри попал, загон такой. То есть, это абсолютно фашистская… Именно, фашистская методика такая. И всех, кто попал внутрь, всех волокут в автобус. И я видел, как это все происходит. Подошел к ментам, и сказал: «Вот я помощник Лукина, уполномоченного по правам человека. Скажите, кто руководит этой операцией, я хочу с ним поговорить». Они сначала так посылали от одного к другому, потом меня подвели к офицеру, и он сказал: «Взять его». Меня схватили, поволокли. Я все время держал на связи Наталью Борисовну Мерзу, это помощник Лукина. И она все это слышала. Поэтому, я прошу вас обратиться сейчас к Лукину, и собственно, в эфире обращаюсь к уполномоченному по правам человека. И пусть он даст оценку действиям полиции сейчас. И людей избивали на моих глазах. Вот просто волокли… Причем, волокли по земле фактически, отрывали от земли. Я им говорил, что я не очень молодой человек, они ноль внимания буквально бросили в автозак. В автозаке жарко, он переполнен, дышать нечем. И вот мне здесь люди говорят, что вот часть из них избивали, просто били жестко. Виталия Булдакова били просто. Били жестко.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Лев Александрович, а сколько человек вас в автозаке находится?
Л. ПОНОМАРЕВ: В автозаке 12. Но это…
КОРРЕСПОНДЕНТ: Но это только один.
Л. ПОНОМАРЕВ: Да, это маленький такой. Он такой маленький, не большой. А, это отделение, здесь 2 части есть. Это очень тесное помещение, мы сидим фактически один на одном, и очень душно.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Лев Александрович, скажите, пожалуйста, а они не предъявляли вам никакие претензии?
Л. ПОНОМАРЕВ: Ничего, абсолютно. Бог с вами. Более того, я сказал, что я представитель уполномоченного по правам человека. У меня удостоверение в кармане. Я говорю: «Вы объясните мне, на каком основании забираете людей»? И со мной не пытались даже разговаривать. Сказали: «Возьмите его». И меня поволокли. Я поздравляю Владимира Владимировича Путина с тем, что в день его инаугурации в Москве установлен нацистский, фашистский режим.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире