ХИНШТЕЙН: В абсолютном большинстве ответов на поставленные вопросы Нургалиев лукавил, выдавая желаемое за действительное. У меня, в принципе, вообще есть твёрдое ощущение, что Рашид Гумарович существует в какой-то иной, параллельной, возможно, мультипликационной, реальности, не имеющей ничего общего с реальной жизнью. Потому что даже по событиям в Татарстане отчетливо видно, что ответственность руководителя за грехи подчиненных наступает весьма своеобразная. И результаты проверки, проведённой выездной бригадой МВД России, оценка МВД Татарстана дана удовлетворительная. Министру, подавшему в последствии рапорт на увольнение был объявлен выговор. Даже не строгий выговор и даже не «не полное служебное соответствие».

Поэтому никакой жесткой ответственности начальника за действия подчиненных сегодня в системном порядке не существует, это всё происходит абсолютно килейно, индивидуально, в зависимости от отношения к тому или иному руководителю.

Что касается самого Нургалиева и вопроса, почему он не несёт ответственности за действия своих подчиненных, то такой вопрос, конечно же, стоит. И стоит он очень остро. Из сегодняшенго выступления министра внутренних дел перед государственной думой я лично для себя ещё раз убедился в том, что министр не понимает реально происходящего положения вещей. Что он выдаёт желаемое за действительное и отчитывается о несуществующих успехов. Большинство его реляций надуманные и, в принципе, каждый выдвинутый им тезис я готов разбить с конкретными цифрами и документами в руках.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире