КОРРЕСПОНДЕНТ: Олег, мы хотели вас попросить рассказать, что у вас сейчас происходит, и главное, намерены ли вы прекращать вашу акцию и что для этого должно произойти?

О.ШЕИН: Для того, чтобы прекратилась акция, у нас должны в городе пройти перевыборы. Я вообще говорил о том, что в Астрахани сформировалась за 7 лет совершенно криминальная группировка. Мы для этого использовали все без исключения иные методы – и судебные процессы, обращения в прокуратуру, лично Сергей Михайлович вручал соответствующие письма руководителям страны, митинги массовые проходили в городе. Все это было бесполезно, потому что Астрахань на отшибе империи и, как бы, поэтому вне зоны пристального внимания.

Сейчас в голодовке у нас участвует порядка 16-17 человек, потому что на место выбывших приходят новые люди. Вчера был достаточно энергичный автопробег – в нем принимало участие свыше 40 машин, и вчера был митинг, сотни людей пришли нас поддержать. Мы надеемся, что в ближайшее время, все-таки, появится легендарное федеральное видео с видеокамер Владимира Евгеньевича Чурова. Миронов сказал мне сегодня (Сергей Миронов), что надеется, что эти видеозаписи могут появиться в течение суток, двух.

Но! Видеозаписи видеозаписями, а я считаю, что уже по тем госвидео (а это 22 теперь уже участка), по которым Центризбирком знает, как в городе происходил беспредел, уже достаточно оснований для того, чтобы ЦИК выразил четкую правовую оценку о том, что в Астрахани выборов не происходило, а подчиненные мэра единороссы сами рисовали отметки в протоколах. У нас просто не показывали отметки в бюллетенях, в принципе не считали бюллетени – это все есть на госвидео.

Поэтому мы сделали соответствующую реакцию. Мы в состоянии достаточно (НЕРАЗБОРЧИВО) всех.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А как состояние здоровья?

О.ШЕИН: Ну, честно скажу, состояние здоровья, естественно, уже становится не очень. Из 10 человек, кто принял участие с первого дня, на сегодня у нас выбыло пятеро, потому что на 20-й – 25-й день начинается, все-таки, такой кризис, когда уже организм вырабатывает, видимо, свой первоначальный ресурс, потенциал. А мы достаточно внимательно следим за самочувствием, у нас ежедневно происходит медицинское обследование. Мы вывели после встречи с Доктором Лизой 5 человек, кто чувствовал себя не очень хорошо, ну вот вместо них приходят другие добровольцы. Лично я собираюсь вести акцию до момента победы, потому что наша задача – это очистка родины от всякой грязи.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Олег, ну вот если власть не отреагирует, и что тогда?

О.ШЕИН: Ну, знаете, у меня есть интуитивное ощущение, что власть отреагирует. Я даже скажу, почему. Вот, есть общефедеральная политика. Мы ее видели – прозрачные урны, вебкамеры. Достаточно корректные, относительно корректные, чище чем в декабре мартовские выборы – это все признают без исключения участники событий, и ОБСЕ в том числе. И стоит ли терять эту репутацию ради каких-то неизвестных врагов в Астрахани, не самом важном городе в стране, и пойдет ли на это федеральная власть? Я крайне в этом сомневаюсь. Это не логично. А я привык думать, что страной руководят люди, у которых мышление рациональное.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Понятно. То есть вы оптимистически смотрите. Потому что ваши гости говорят о том, что, вот, что-то произойдет, когда кто-нибудь умрет.

О.ШЕИН: Ну, знаете, я думаю, что наши гости не правы. Потому что я лучше, чем они, отношусь к тем, кто принимает решения в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире