Время выхода в эфир: 15 марта 2012, 20:34

Пресненский суд Москвы приговорил к 5 годам заключения мужа журналистки Ольги Романовой предпринимателя Алексея Козлова, признав его виновным в хищении акций компании «Искож» и попытке легализации средств. С учетом того, что подсудимый уже провел в заключении 3 года /согласно первому приговору по этому делу, впоследствии отмененному Верховным судом РФ/, ему предстоит еще 2 года лишения свободы. Козлов был взят под стражу в зале суда.

Д.БЫКОВ: Мне кажется, главный перл, произнесенный в этом приговоре, это строчка, которая будет еще, я уверен, перлом всенародным. «Тот факт, что Козлов оплатил акции, не означает, что он их не похитил».

Вообще, сама история в целом доказывает, что мы, действительно, увидели Путина 2.0, явно увидели перезагрузку.
Явно это модель, в которой уже ни праву, ни здравому смыслу не оставлено ни малейшего шанса. И это, конечно, не столько вызов обществу (общества у нас, как видим, почти нет), сколько сигнал.
Это лишний раз показывает, что будет с теми, кто рыпается, с теми, чья жена создает Фонд защиты невинно осужденных, с теми, кто участвует в митингах, с теми, кто участвует в протестной борьбе. Они будут осуждены, даже если их невиновность доказывается целым рядом документов.

А все остальные, чья виновность очевидна, при условии лояльности будут чувствовать себя в полной безопасности.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире