СИДОРКИНА: Мы с Натальей Ивановной Шапошниковой (вторым адвокатом — ЭМ) считаем, что судебная коллегия Смоленского областного суда при рассмотрении данного дела приняла во внимание доводы, изложенные стороной защиты в касационной жалобе и позицию государственного обвинения, которое просило снизить меру наказания и переквалифицировать преступление, которое вменяется.

Поэтому я считаю, что в данной ситуации были приняты доводы обеих сторон.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите пожалуйста, почему её оставили под арестом до 15 марта?

СИДОРКИНА: Суд может принять два варианта решения: либо не изменять меру пресечения, которая есть на сегодняшний день и продлить её на какой-то срок до того времени, когда это будет принято на рассмотрение в суде первой инстанции; второй вариант — изменить меру пресечения на более мягкую. Судебная коллегия сочла, что нет оснований для изменения меры пресечения на более мягкую, оставила ту же самую меру пресечения и продлила её до 15 марта.

КОРРЕСПОНДЕНТ: На новое рассмотрение дело поступает в тот же районный суд?

СИДОРКИНА: Да, оно поступает в тот же суд, только в ином составе судей. Т.е. другой судья будет рассматривать. На какое число назначен суд, пока не известно, потому что дата может быть определена только тем судьей, кому будет распределено данное дело.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, вы ведь с Таисией наверняка общались в течении последних суток. Как она себя чувствует?

СИДОРКИНА: Состояние у неё на сегодняшний день удовлетворительное.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире