Время выхода в эфир: 15 февраля 2012, 12:51

Программа с Алексеем Навальным, посвященная теме национализма, не выйдет в эфир. Эту информацию радиостанции «Эхо Москвы» подтвердила сама телеведущая. Сама Ксения Собчак связывает закрытие своей передачи «Госдеп» на MTV с приглашением в следующий выпуск программы А.Навального. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

КСЕНИЯ СОБЧАК: Сегодня, без объяснения причин, программу сняли с эфира, которая должна была быть. А следующая, планировалась с Навальным, по поводу национализма.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А сняли только этот выпуск? Или вообще, программа закрыта?

К. СОБЧАК: Нет, закрыли программу. Несмотря на то, что программа вышла, и была выше доли канала, в несколько раз, имела большой успех, и резонанс. Её похвалили лучшие критики страны. И действительно, интересная программа для молодых. Очень свободная. И я сделала всё, чтобы оттуда ничего не вырезали.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ксения, ещё один вопрос. У вас есть какие-то планы по её спасению? Ведь можно там перейти на другой канал, в интернете выпускать, или…

К. СОБЧАК: Вы знаете, я с удовольствием бы пришла на другой канал, но я думаю, что никто её не возьмёт. Я это проверю. Но сейчас, я буду заниматься тем, чтобы (неразборчиво), может быть, если я найду возможность, как-то её финансировать, то буду стараться делать её в интернете. Но меня конечно потрясает то, что произошло. И вы знаете, я позвонила Леше Навальному, и даже сказала. Я говорю: «Ты знаешь, такими вещами, даже такого человека, как я, абсолютно умеренных политических взглядов. Та ситуация в стране, и та цензура, которая начинает делать злостным оппозиционером». Вот у меня первое ощущение, после того, как я сделала хорошую журналистскую работу, как я стараюсь делать нечто другое, кроме того, за что меня ругают. Когда я пытаюсь расти, и вырасти из развлекательного формата, и горжусь тем, что появилась интересная программа. Вот в этот момент, мне дают по морде, и говорят: «Знаешь, что? Продолжай дальше делать «Дом-2». Никакое твое политическое шоу нам не нужно». Вот в этот момент, честно могу казать, хочется взять, и попросить, чтобы Леша Навальный научил делать меня бутылки с зажигательной смесью.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну, правильно ли я понимаю, что вы напрямую связываете закрытие программы, с попыткой привести в эфир Навального?

К. СОБЧАК: Ну, а какое у меня ещё может быть объяснение?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Да, я просто уточнить.

К. СОБЧАК: Если сегодня программа… То есть, я не знаю, я не принимала этого решении, я знаю факт. Факт такой. Вышла одна программа «Госдеп», имела успех. Доля канала, в 3 раза выше. Критики, в том числе, Петровская Ирина, которая никогда до этого, меня не хвалила, и вообще, никогда ни обращала внимание на то, что я делаю, похвалила эту программу, и эта программа была отмечена телекритикой. Более 100 тысяч просмотров в интернете, этого выпуска. Это хорошая, журналистская, интересная работа. Такую программу, ну, нет никаких причин закрывать…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире