'Вопросы к интервью
С. БУНТМАН: У меня один вопрос. У нас сейчас скоро в эфире будет Геннадий Зюганов. У нас продолжается партийное присутствие. Я хочу задать один вопрос, который задавал Глебу Павловскому. И он возник из этого вопроса. Управляемость России, Дмитрий, мы говорили о власти. Общая, унифицированная управляемость власти. Мы говорили о городах и сельской местности. В регионах может создаться разная обстановка. О И Дмитрий Медведев, уж не говорю о Владимире Путине, несмотря на название РФ, и явно, и по сути говорили об унитарном государстве управляющемся. Насколько будет развиваться идея унитарного и управляемого государства. Насколько она прочна, насколько она в ближайший период. Да, мы мыслим следующим сроком. Пожалуйста, начнем с вас, Андрей!

А. ИЛЬНИЦКИЙ: Постараюсь коротко. Я не вижу в этом смысле угроз управляемости. Мне кажется, что интереснее порассуждать и увидеть миссию путина на следующее пятилетие. Внешне проект понятен – евразийство. а вот  внутрь? У меня есть внутренний проект. Мне кажется, что и Народный фронт, и Большое правительство Медведева – все-таки движение к тому, чтобы расширить реальную платформу демократии. Это звучит немножко общо, но мне кажется, что… Смотрите, Дмитрий, вы меня спросили про номенклатуру. Как бы то ни было, начиная с 90-х и в нулевые годы страной управляло меньшинство. Вот так вот сложилось. Мне кажется, что если Путину удастся выстроить такую конфигурацию, чтобы большинство могло управлять страной, не один раз на выборах раз в 4 года, а именно управлять (это технологии обратной связи) – это будет правильно. И тогда это будет весьма устойчивая конфигурация задача на 5 лет сделать так, чтобы большинство могло управлять.

С.БУНТМАН: Чтобы большинство могло управлять. Спасибо. Пожалуйста, Дмитрий!

Д. ОРЕШКИН: Вот у меня радикально противоположная оценка, потому что реальная российская демократия означает развал той системы управления. Мы видим, что максимум поддержки «Единой России» дают зоны, где демократии нет: Дагестан, Чечня, Ингушетия, Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, где начальники рисуют тот результат, который нужно. И если там сделать честные выборы, то рейтинг «Единой России» поползет вниз. Соответственно, для того чтобы сохранить себя во главе унитарной власти, путину придется и дальше ограничивать и запихивать в сапог реальную демократию.

С. БУНТМАН: Спасибо! Дмитрий Орешкин и Андрей Ильницкий.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mihakr 05 декабря 2011 | 02:28

" Соответственно, для того чтобы сохранить себя во главе унитарной власти, путину придется и дальше ограничивать и запихивать в сапог реальную демократию."

Хе-хе, я смотрю Эхо Москвы теперь Путина с маленькой буквы писать стало.


05 декабря 2011 | 21:25

За такие громадные деньги и ресурсы, что отнимаются у русских и которые идут на Кавказ местные народцы проголосуют хоть за черта лысого, лишь бы деньга к ним валом валила.

Дай им столько же бабла Грузия, они и за Грузию проголосуют, и за Турцию, и за нацистов с фашистами.


05 декабря 2011 | 02:29

Всё ребята-за ночь нарисуют и все 70 процентов -с похмельем Вас дорогие друзья-Иосиф Райхельгауз на передаче у Владимира Соловьёва очень хорошо сказал что нас ожидает-ничего хорошего


esha_goldman 05 декабря 2011 | 02:32

Счас за ночь как и матвиенке нарисуют дофига голосов! Ура фюреру!


05 декабря 2011 | 02:34

Как можно представить, что Путин стремится к бОльшей демократии или что он может в сторону демократии повернуть заскорузлый авторитарный взгляд , если прыщ на ровном месте- Андрей Ильницкий, заместитель руководителя ЦИК партии "Единая Россия", зная, процент победы его партии воров натянут в аулах, бомжами , одураченными ворами нашиками, продолжает говорить про неторопливое поступательное движение в сторону демократии во главе с Путиным. Ведб общеизвестно, что негодяй не станет приличным человеком.


(комментарий скрыт)

05 декабря 2011 | 05:28

Ты из какой из двух категорий?


05 декабря 2011 | 02:41

Вот тебе и раз!!!Горячие кавказские люди в Южной Осетии не дают своим начальникам подтасовывать результаты их выбора,а менее горячие Сев. Осетинские ,Ингушские,Чеченские и Дагестанские дают оказывается подтасовывать.Как объяснить это природное явление либерасне?Типа там южный,а здесь северный Кавказ?Холоднее наверное.


jura391 05 декабря 2011 | 03:15

Прежде, чем слюной по сторонам брызгать, мозг включить следовало бы. Если он есть, конечно. В отличие от ЮО, ограбленная до нитки жуликами из ЕДРа Россия, не может позволить себе урны прозрачные для голосования, дорого. Так же, в отличие от ЮО, денег даже на тушь для печатей не хватает, чтобы паспорта проголосовавших проштамповать. Вот и весь феномен.


marek 05 декабря 2011 | 02:55

Вот для этого Путину и нужно евроазийство, а точнее сказать - азиатчина. Это - основа его власти.


vitaly_inokentiev 05 декабря 2011 | 03:02

"Дагестан, Чечня, Ингушетия, Калмыкия, Татарстан, Башкортостан" - это позорище. Путин и его шавкам никогда не отмыться от ДАННОГО преступления, задокументированного навечно.
В других регионах хотя бы попытались создать иллюзию выборов, где-то реально позволили людям выразить свое отношение хотя бы к тем "партиям", что были пропущены в список.
В "Дагестан, Чечня, Ингушетия, Калмыкия, Татарстан, Башкортостан" выборов просто нет и не было. Ни один вменяемый человек никогда не признает эти "результаты" настоящими. Таких результатов даже в Северной Корее, наверное, не бывает.
Так обоср...ся на весь мир - это уже за гранью. Путин просто уничтожает репутацию России, как самый настоящий враг.


cepg 05 декабря 2011 | 03:10

Партия жуликов и воров 4 декабря подтвердила свое истинное название.


satt 05 декабря 2011 | 03:18

Я думаю, скоро увидим, как Путин станет ножичек меж пальцев втыкать,
как Промокашка.


(комментарий скрыт)

stalker744 05 декабря 2011 | 03:21

В Дагестане на выборы почти никто не ходил.В частности в в Хасавюрте.Везде была бронетехника,весь город кишел ментами.здесь люди давно уже убегают от того места,где менты стоят,боясь быть обстрелянными боевиками.а вечером пачками кидают бюллетени за партию жуликов и воров.попробуй скажи правду,на следующее утро тебя заберут как вахабита...


a_tas 05 декабря 2011 | 04:46

C, Бунтману.

Какого ответа вы ожидали от такого уважаемого человека как Ильникций?


zzzddd999 05 декабря 2011 | 10:50

Демократизация власти,это закат режима Путина.На это он не пойдет, кто рубит сук на котором он сидит.Смена режима будет после выборов.Как,это вопрос?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире