'Вопросы к интервью
С. БУНТМАН: Мы продолжаем наш поствыборный голосовательный эфир. Оля, есть какие-то новые сведения?

О. БЫЧКОВА: ЦИК обработал более 50% голосов. Прямо вот сию минуту пришло сообщение от «Интерфакса». «Единая Россия» 49,6% набирает.

С. БУНТМАН: Неумолимой поступью к 50% идет.

О. БЫЧКОВА: Да, неудержимый рост.

Д. ГУДКОВ: Все нецензурные слова, которые у меня промелькнули в голове, я проглотил.

С. БУНТМАН: Вот, пожалуйста, не надо.

...

О. БЫЧКОВА: Мне как раз принесли дополнение к этой информации. «Единая Россия» — 49,6%. Подсчитана более половины бюллетеней. КПРФ – 19,73%

Д. ГУДКОВ: Вранье!

О. БЫЧКОВА: «Справедливая Россия» — 12,93%

Д. ГУДКОВ: Вранье!

О. БЫЧКОВА: ЛДПР – 12,21%

Д. ГУДКОВ: Тоже вранье!

О. БЫЧКОВА: «Яблоко» — 2,59. «Патриоты» — 0,97%, «Правое дело» — 0,55%

Д. ГУДКОВ: Про «Яблоко» — вранье. Про остальных не знаю.

О БЫЧКОВА: Прошу прощения, еще одно срочное сообщение. Спикер ГД Борис Грызлов покинет свой пост. Об этом говорят нашей радиостанции источники в «Единой России». Цитата: пришло время сменить формат Госдумы, больше прислушиваться к оппонентам, меньше к себе самим.

Д. ГУДКОВ: Если говорить про единороссов, Грызлов всегда производил впечатление очень положительного…

Г. МИХАЛЕВА: Зато по телевизору…

С. БУНТМАН: У вас это звучит как политический некролог: «Мы знали Грызлова как…»

Д ГУДКОВ: Я часто ругаю власть, но я отношусь с должным уважением к лицам, которые власть представляют.

Г. МИХАЛЕВА: Вы разве сами не власть?

Д. ГУДКОВ: Конечно, мы власть. Такая же, как и вы. Вы были в Думе, вы были властью?

Г. МИХАЛЕВА: Мы были оппозицией.

Д. ГУДКОВ: Вы были, а мы есть. Какая разница?

...

С. БУНТМАН: Чего больше в обстановке выборов? Больше нарушений, какой-то дряни, гадостей? Или это больше замечаний? Потому что такое ощущение, что все все снимали. Массу вещей люди снимали и на телефон, и на телеграфы. Докладывали, рассказывали.

О. БЫЧКОВА: И сообщали об этом. В том числе и нам.

С. БУНТМАН: Это было действительно больше, чем раньше.

Г. МИХАЛЕВА: Раньше точно так же это было. Точно такие же были показатели. Точно такие же вбросы были. Точно так же надо было дотягивать.

С. БУНТМАН: Не больше?

Г. МИХАЛЕВА: Люди стали больше сообщать. На прошлых выборах людям было наплевать. А сейчас они опомнились, что еще 12 лет терпеть то же самое. Они подумали: боже мой, какой кошмар! Пойду-ка я голосовать, пойду-ка я наблюдателем. У нас был такой наплыв людей, которые добровольно наблюдали на выборах! У нас каждый день в течение 2 недель. Собиралось по 100 человек, которые бесплатно добровольно наблюдали на выборах. И они нам сообщали про все безобразия, которые происходят: и про удаление наблюдателей, и про вбросы, и про карусель в Москве. Все фиксировали. А у нас ездила мобильная группа по Москве, сидела мобильная комиссия на 4 этажа в офисе. Порядка 30 человек сидели и принимали звонки постоянные на Горячую линию. Так вот, только в Москве на 50 участках были карусели с зафиксированными номерами, со всем. Я говорю про то, что мы зафиксировали. На 38 были вбросы, и на огромном количестве удаляли наблюдателей прямо за руки и за ноги.

О. БЫЧКОВА: Но вот Геннадий Андреевич только что сказал, что, по его мнение, такого количества нарушений не было во все предыдущие количества вместе взятые.

Д. ГУДКОВ: Если позволите, я продолжу тему. Для меня это тоже грязные выборы. Это первое. Они были грязные до октября 2009 года, когда вся оппозиция уходила из зала заседания Госдумы. Но то, что здесь мы наблюдали, было беспредельным. То есть какая-то истерика. Я не хочу сказать, что агония, но истерика. Но у истерика у власти точно. То ли уже уверены в безнаказанности, то ли у них не было времени набирать проверенные кадры, но вот я сегодня наработал, грубо говоря, на 1,5 десятка уголовных дел. И я проверю, чтобы их завели. Я думаю, что мы обязательно пригласим Бастрыкина в Госдуму. Может быть, мы сделаем это вместе с другими оппозиционными фракциями. и потребуем выделить специальную оперативно-следственную группу, для того чтобы довести это дело до ума на этих негодяев, подлецов и мерзавцев, которые, по большому счету являлись орудием фальсификации. Я лично сегодня ловил людей (спасибо журналистам). Мы внедрили сегодня людей в нанятых префектурой Северо-Западного округа Москвы. Этим людям за деньги вручили 7 пачек по 10 бюллетеней за «Единую Россию». Вручили открепительные удостоверения, которые они должны были только показать вместе с трамвайным билетом. Все это есть на моем сайте www.gudkov.ru можно посмотреть все это в действии. И когда люди пошли уже на избирательный участок, все это тут же вскрылось. Я заставлял сотрудников милиции проводить дознания. Были задержаны «карусельщики» и т.д. Мы это провели на нескольких участках. Благодаря нашим совместным действиям, были задержаны, как минимум, 2 председателя УИКа, лично пытавшихся вбросить за «Единую Россию» один – 42, второй не помню, сколько бюллетеней.

С. КОРОЛЕВ: В первом 42, а во втором – порядка 20 бюллетеней.

Г. МИХАЛЕВА: Да, то же самое. И все – за «Единую Россию».

Д. ГУДКОВ: Руководители избирательной комиссии на местах. Сегодня хамство было по удалению наблюдателей, сегодня хамство было по предоставлению списка наблюдателей. Про то, что творились карусельные поездки, я уже не говорю. Настолько грязных выборов я не видел.

С. БУНТМАН: А почему так? Почему такая лихорадка.

Д. ГУДКОВ: Говорю одной фразой и дальше буду молчать. Сегодня партия власти (и мы с вами это знаем, нам не нужны никакие доказательства) проиграла выборы. Она даже путем ухищрений и фальсификаций и административного удаления не смогла победить. Поэтому то, что там сейчас идет рост рейтинга «Единой Росси», — это все от лукавого, это все неправда. Сегодня партия власти перестала быть партией большинства. И все это знают. И вот сегодня они должны либо сознать это… Я не знаю, что будет делать политическое руководство страны, потому что при таком коленкоре, при таком раскладе сил нельзя брать ответственность и руководить страной.

Г. МИХАЛЕВА: Они сделали очень серьезную политическую ошибку тем, что назначили президента и премьер-министра, а людей вообще не спросили. Ну вид хотя бы сделали! Они даже вида не захотели сделать!

Д. ГУДКОВ: Съездом напугали своим!

Г. МИХАЛЕВА: Напугали этим съездом – и естественная реакция. А когда Владимира Владимировича начали освистывать на стадионе, Началась просто натуральная истерика. Поэтому и такое «давилово» на всех. Я думаю, спущены плановые показатели.

Д. ГУДКОВ: Вы знаете, до сих пор не отдают протоколы результатов в Липецке. Мне перед эфиром звонили. До сих пор не начали подсчет участков на злополучном, хамском (и я буду говорить, чтобы там вообще всех посадили ) на участке 189, где мы были.

С. КОРОЛЕВ: Там до сих пор еще не начался подсчет.

С. БУНТМАН: Это в Москве?

С. КОРОЛЕВ: Это в Москве. Хамовники, улица Усачева, д. 52. До сих пор пишут наши наблюдатели, что не начался подсчет.

С. БУНТМАН: А что там стряслось такое?

С. КОРОЛЕВ: А там был зафиксирован большой вброс бюллетеней. Председатель избирательной комиссии отказался предоставить даже после обращения Геннадия Гудкова списки избирателей, чтобы убедиться, что они являются в соответствии с законодательством заполнены. При этом сейчас поступает информация, что туда прибыл сотрудник ФСБ и пытается что-то с председателем комиссии решать.

...


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире