'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 14 сентября 2011, 16:43

ПАВЛОВСКИЙ: История с Ройзманом известна мне только из разговоров и из заявлений самого Прохорова, поэтому я не вижу причин не доверять тому, что он говорит. Действительно, недовольство есть, и, видимо, его просили убрать Ройзмана из списков. Но он поступает, в общем, правильно, потому что, если он сейчас пойдет на это, то помимо того, что он потеряет единственного на данный момент человека, который известен всему его электорату, всем его избирателям, он плохо начнет, у него и так было много ошибок. Поэтому он взял такую громкую паузу.

И я думаю то, что происходит сегодня на съезде, это часть этой громкой паузы. В каком-то смысле конфликт вокруг Ройзмана сейчас работает на «Право дело», потому, что это немногое, что может заметить будущий избирательно, хотя, конечно, там достаточно и простого бардака.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, пожалуйста, разговоры о Ройзмане и о возможной отставке Прохорова – это может быть вызвано недовольствами Кремля и действиями партии, или это все надуманное?

ПАВЛОВСКИЙ: Другими действиями какими-то партии? Нет, я думаю, это очень конкретное недовольство конкретным человеком. Видите, наша власть устроена таким образом, она ведь не репрессивна, с одной стороны, с другой стороны, она действует методом исключения некоторых людей, причем по самым разным причинам, необязательно своих противников. И те люди, которые выведены за черту, по правилам этой политики никак не должны появляться по сторону этой черты – Прохоров нарушил это правило. И я не хочу гадать о закулисных действиях, но, конечно, это не могло вызвать удовольствия – это совершенный скандал.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Другими словами, Прохоров сейчас не самостоятелен в принятии решений?

ПАВЛОВСКИЙ: Почему не самостоятелен? Ведет он себя очень самостоятельно в этом вопросе. А то, что, если иметь ввиду под самостоятельностью то, что тебе могу всегда позвонить из того или иного уважаемого ведомства то или иное уважаемое лицо – так к этому надо быть готовым любому.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А как Вы считаете, все говорят, что Прохоров может уйти, если Ройзман не войдет в список. Вообще, вы допускаете такую ситуацию, что за эти два дня, пока съезд длится, действительно отправят в отставку Прохорова с поста лидера партии, или это какие-то фантазии?

ПАВЛОВСКИЙ: Я думаю, что это возможно в случае, если зал будет перехвачен и заполнен какими-нибудь хомячками – это возможно практически – но это бессмысленно, потому что это будет невероятный скандал, который далеко превосходит любой теоретический вред от присутствия Прохорова в списке «Правого дела», то есть от присутствия Ройзмана в списке «Правого дела». И что касается того, что Прохоров связал себя с Ройзманов в этом конфликте – то он просто обозначил цену в это конфликте и обозначил свою репутацию, цену своей репутации, вес своей новой политической репутации. Если его уберут, в общем, никто, естественно, ничего не потеряет, тем более, что часть избирателей «правых» вернется к партии «Единая Россия». Но, я думаю, что это слишком скандально.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире