КОРРЕСПОНДЕНТ: Как в банковском сообществе воспринимают ту ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг его руководства? И как вы считаете, есть ли какая-то опасность для вкладчиков, стоит ли им беспокоиться?

Г.ТОСУНЯН: Я думаю, что вкладчикам беспокоиться не надо, это рабочая ситуация, когда один продает свою долю, другой покупает. Возникают коммерческие споры и проблемы, но на банке это никак, я думаю, отразиться не должно, потому что банк достаточно устойчивый, нормально работавший и работающий. Я полагаю, что хотя эти споры, понятно, что выносятся на такую широкую аудиторию и вызывают много вопросов, но это не повод для беспокойства. С высокой степенью уверенности могу сказать, что это исключительно вопросы, связанные с инвесторами, новыми, старыми, продающими, покупающими, но никак не с проблемами вкладчиков.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Вопрос по банковскому сообществу: как воспринимается эта ситуация?

Г.ТОСУНЯН: Конечно, такого рода ситуации всегда воспринимаются болезненно, возникающий создает какое-то напряжение. На самом деле, для банковского сообщества это проблема с точки зрения того, какова в таких ситуациях роль надзорного органа, какова роль менеджмента. Это проблемы, которые периодически могут возникать. Но желательно, чтобы на уровне таких крупных банков их было как можно меньше. Конечно, эта ситуация для нас неприятна, болезненна, но, я думаю, что всё урегулируется, утрясется в конце концов, все наговорятся, и мы через достаточно короткое время об этом забудем как о неприятной проблеме. Будет работающий банк с другим собственником, и все вопросы останутся позади. Я надеюсь на это.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы считаете, что собственник у банка все-таки сменится?

Г.ТОСУНЯН: Речь идет о продаже, конечно. Я думаю, что ВТБ в конце концов консолидирует этот пакет. Я так понимаю, что и у той, и у другой стороны есть стремление, вопрос только о цене и процедурах, и какой-то этичности, но не более того.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, вы считаете, что ВТБ хочет приобрести активы «Банка Москвы» взять его фактически себе?

Г.ТОСУНЯН: А разве вы считаете иначе? Это же вроде изначально было сказано. Мне кажется, что этот вариант вполне, там уже вопрос стоял обсуждения цены. Может получиться, что я меньше знаю, чем вы…

КОРРЕСПОНДЕНТ: Просто руководитель банка Андрей Бородин уехал за границу, поскольку опасается уголовного дела.

Г.ТОСУНЯН: Ну и что? Это уже совсем из другой оперы. Вопрос в том, какова цена пакета, и за какую цену этот пакет будет продан, и за какую будет куплен. Я считаю, что это рабочий момент. Почему я по этой части так уверенно не могу отвечать на ваши вопросы? Потому что это исключительно внутренние вопросы тех, кто являются инвесторами, покупателями и продавцами. Эта информация, как-то даже не совсем этично влезать в эту проблематику. Поэтому детали знают только они. Я думаю, что этот вопрос будет урегулирован. Это просто известный вопрос, наверняка, там упирается в условия покупки и продажи, вот и все.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире