'Вопросы к интервью

Компания En+ Group направила 71 млн долларов США на борьбу с пандемией COVID-19, включая передачу продуктов питания и предметов первой необходимости, средств индивидуальной защиты 16 000 жителям регионов и сотрудникам пенсионного возраста, а также строительство медицинского учреждения на 60 койко-мест для лечения COVID-19 в Гвинее и семи медицинских центров для больных внебольничной пневмонией в городах России. Об этом говорится в ежегодном отчете об устойчивом развитии за 2020 год, который En+ опубликовала 20-го июля.
В отчете также идет речь о «зеленых» инициативах компании. Сообщается о производстве алюминия с самым низким «углеродным следом» с использованием технологии инертного анода, а также о выпуске Международных сертификатов I-REC. В отчете, в том числе, приведены сведения о переводе производства в Красноярске на новый вид сырья – экологичный пек, благодаря которому на Красноярском алюминиевом заводе планируется снизить выбросы по бензапирену. En+ продолжает программу «Новая энергия», которая была запущена в 2007 с целью модернизации гидроэлектростанций Группы в Сибири. Несмотря на то, что инвестиции в программу рассчитаны вплоть до 2046 года, ее первые результаты можно оценить в самое ближайшее время – уже к 2022 году ГЭС Ангаро-Енисейского каскада увеличат производство возобновляемой энергии на 2 млрд кВтч в год.
Компания вновь подтверждает свое стремление достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году. Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров, отметил: «En+ Group является крупнейшим производителем низкоуглеродного алюминия, и все наши заявления и достижения имеют основополагающее значение для трансформации всей отрасли. Мы полны решимости оставаться лидером зеленой трансформации для достижения низкоуглеродного будущего». Ориентир на устойчивое развитие компании задал еще ее основатель Олег Дерипаска.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире