08 июля 2021
Z Интервью Все выпуски

Партия Роста


Время выхода в эфир: 08 июля 2021, 09:05

М.Ставнийчук Федеральный список в Госдуму от Партии Роста возглавили 3 женщины. Это бывший гендиректор Муз-ТВ, клипмейкер Ирина Миронова, депутат томской Гордумы Елена Ульянова и мисс-мира среди девушек на колясках Ксения Безуглова. Список кандидатов утвердили в среду, 07 июля, на очередном съезде партии. Всего партия выдвигает на выборы 300 человек. Кроме того, в 40 регионах страны партия намерена выдвинуть 108 кандидатов по одномандатным округам. Лидер партии Борис Титов отметил, что Партия Роста занимает первое место среди непарламентских партий по количеству депутатов. За всю историю выборов в российскую Государственную думу было представлено 137 партийных списков. И лишь в 4 из них первую тройку составляли женщины, напомнил Титов.

Б.Титов Только в 4 случаях возглавляли списки. И это была партия «Женщины России». Конечно, самое главное, что женщины в принципе мудрее и разумнее нас, мужчин. Очень важно, что женщины никогда не хотят конфронтаций. Они всегда избегают агрессивных конфронтационных действий, они всегда за решение разумное, компромиссное решение вопроса. Так же, как наша партия. И, наконец, самое важное — это те женщины, которые в нашей партии, самые активные, самые интересные, самые эмоциональные из всех, кого мы знаем, это точно. И очень важно, что они хотят идти на выборы, они сегодня горят этой идеей.

М.Ставнийчук Места в списке кандидатки распределили по жребию. Безуглова отметила, что будет использовать политическую трибуну для объединения страны и создания мирной политики. В свою очередь Ульянова сосредоточится на социальной повестке.

Е.Ульянова Когда я пришла и сказала, что, к сожалению, я только с социальной повесткой, я слабо разбираюсь в том бизнесе, который сегодня защищает в том числе и Борис Юрьевич, и очень многие коллеги мои, я сказала: давайте так: я считаю, что экономические преобразования невозможны без социальных. Но это же не наша повестка. Это моя повестка. Невозможны экономические изменения без социальных. Поэтому я иду с этой повесткой.

М.Ставнийчук Сам Борис Титов возглавит территориальную группу по Москве. А первую тройку самой крупной региональной группы Петербург — северо-запад возглавит лидер фракции в Законодательном собрании Оксана Дмитриева. За ней следуют депутаты Законодательного собрания Сергей Трохманенко и Алексей Ковалев. Дмитриева заявила, что в Петербурге партия рассчитывает на 12-15% голосов. Сейчас Партия Роста представлена 7 депутатами региональных законодательных собраний, что дает ей право выдвигать ей депутатов в Госдуму без сбора подписей. Напомню: единый день голосования пройдет 19 сентября. По его итогам определят депутатов Госдумы, глав 12 субъектов федераций и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах Российской Федерации.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире