'Вопросы к интервью
07 апреля 2021
Z Интервью Все выпуски

Горячая линия «Опеки»


Время выхода в эфир: 07 апреля 2021, 18:53

С. Ануфриев Уважаемые радиослушатели, добрый день. Я Сергей Ануфриев, и мы сегодня открываем цикл передач «Горячая линия «Опеки»», посвящённых проблемам пожилых людей и тому, как сделать старость в России более безопасной и счастливой. Компания «Опека» решает эти вопросы уже 12 лет. У нас в гостях её основатель Алексей Маврин.

А. Маврин Добрый день.

С. Ануфриев Приближается летний сезон, время отпусков. Многие хотели бы отправиться куда-нибудь на отдых, но боятся оставить пожилого родственника одного дома. Могут ли пансионаты «Опеки» стать способом решения этой проблемы?

А. Маврин Да, конечно. Я сказал бы, что во многих случаях это является выходом для многих людей. Ведь помимо того, что хочется отдохнуть со свободной душой, хочется, чтобы ещё и родственник получал профессиональный уход при этом. А если ещё и будет возможность, чтобы сделали анализы, посмотрели за состоянием и составили новую карту лечения, то это вообще, мне кажется, будет прекрасно. И это у нас в пансионатах есть. У нас есть медицинские лицензии, врачи, сиделки, и все они готовы оказывать услуги для пожилых людей и сделать так, чтобы родственники наслаждались отдыхом и не думали о каких-то проблемах.

С. Ануфриев Многие спрашивают, предполагает ли «Опека» возможность выбора пансионата?

А. Маврин Да, конечно. У нас очень много пансионатов. В Санкт-Петербурге размещено 9 из них, они находятся и во Всеволожске, и в городе. Здесь мы оставляем выбор за родственником или за самим пожилым человеком. Идея в чём: если мы говорим о том, что человек довольно тяжёлый, то его, конечно, лучше разместить в городе. Тогда родственники могут посещать его каждый день, приходить, смотреть, ещё что-то такое. Но если человек более-менее самостоятельный, то мы рекомендуем, конечно, наши загородные пансионаты, потому что там есть свежий воздух, сосны, можно много гулять, а также проходить лечение. Это как раньше были санатории в Советском Союзе. Там есть и врачи, и специальные процедуры, и много-много прогулок.

С. Ануфриев Подводим итоги. Сегодня мы узнали от Алексея Маврина, можно ли разместить пожилого человека в пансионатах «Опеки» на временное проживание, и какими могут быть преимущества этого решения. Посмотреть, как устроен быт наших гостей, можно на сайте. Просто наберите в поиске: «Пансионат «Опека»» или позвоните нам по телефону 8 (800) 555-54-03. До встречи. С вами был доктор Ануфриев.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире