Время выхода в эфир: 09 октября 2020, 20:03

РЕКЛАМА

Разработкой мастер-плана южной части территории ЗИЛ займется голландская команда KCAP. Об этом сообщили в пресс-службе Группы «Эталон», девелопера проекта. Завершить работу планируется к началу следующего года. Тогда же стартует строительство первой очереди района.
Как рассказал глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович, власти Москвы в последние годы очень высоко подняли планку качества и задали новый стандарт городского планирования. Приступая к работе над ЗИЛ-Югом, мы отталкивались от этой работы, а также черпали идеи из масштабных зарубежных проектов, изучали возможность масштабирования международного опыта в России. Сегодня мы с компанией Citymakers завершили большое социокультурное исследование и вместе с KCAP приступили к разработке мастер-плана территории ЗИЛ-Юг.

Партнер бюро KCAР Рюрд Гитема отметил, что рамочная модель для качественной застройки ЗИЛ-Юга создаст контекстуальную основу, которая защитит общественные и частные интересы в процессе развития территории района ЗИЛ-Юг в долгосрочной перспективе. Эта модель будет состоять из системы общественных пространств, системы мобильности, стратегии для смешения функций и собственно застройки, а общие принципы и регламенты позволят корректировать застройку в процессе.

Я напомню, что проект освоения этих земель рассчитан на несколько десятилетий. Особенностью нового района на юге ЗИЛа станет соседство разных типов застройки: жилой, офисной, коммерческой, социальной и сочетание разных форматов жилья – от таунхаусов до небоскребов, которые прежде не пересекались в Москве в одной локации.

Как отмечают эксперты, такой подход позволит привлечь сюда самых разных людей и создать гибкое многофункциональное пространство, привлекательное для всех – молодых семей, студентов, ИТ-стартаперов, художников, активных горожан, пенсионеров, ценителей старой Москвы и туристов.

Уникальность проекта еще и в том, что к его созданию девелопер привлекает активных горожан, урбанистов и архитекторов в формате открытой дискуссии на специально созданной медиаплатформе Generation Zil. Пройдя регистрацию, каждый может принять участие в развитии нового района, поделиться своими мнениями и идеями с профессионалами.

1 октября в рамках проекта Generation Zil прошла первая онлайн-дискуссия с ведущими мировыми и российскими специалистами. Участники обсудили, как проектировать городские территории с долгосрочной перспективой развития, чтобы их архитектура и инфраструктура оставались актуальными еще десятки лет и какие из подходов могут наилучшим образом раскрыть потенциал нового района. Эксперты поддержали инициативу девелопера по вовлечению активных горожан, состоявшихся и молодых специалистов в развитие территории в течении всего периода проектирования и строительства, отметив, что именно такой подход позволит создать максимально успешный и актуальный во времени проект.
Добавлю, что следующее обсуждение в рамках разработки мастер-плана пройдет 15 октября и будет посвящено влиянию технологических инвестиций на формирование нового городского пространства. Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте generation-zil.com».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире