15 сентября 2020
Z Интервью Все выпуски

«Новые люди»


Время выхода в эфир: 15 сентября 2020, 08:05

М.Ставнийчук Кандидаты от партии «Новые люди» уверенно прошли в местные Заксобрания. Это Новосибирская, Рязанская, Костромская и Калужская области. Также партия прошла в Томскую областную думу. Эксперты уже назвали партию стартапом года и говорят о высоких шансах «Новых людей» на выборах в Госдуму. О такой успешной первой компании рассказал глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

А.Нечаев Пришли на выборы те люди, которые в прежних выборах не участвовали. Это люди молодые, образованные. Люди, которым раньше не было смысла идти голосовать. Сейчас есть партия, за которую им хотелось голосовать, и они пришли. Очень интересно, что во всех регионах, где мы участвовали, мы входим в топ-5 партий политических. Это, конечно, большой успех. И такого в России давно не было.

У нас была гипотеза, что в обществе есть запрос на обновление, что есть интерес не только к тому, чтобы в стране была стабильность, чтобы у нас все было консервативненько: не жили хорошо — не надо и начинать. Выяснилось, что запрос на обновление в стране есть. Более того, не только он есть, но и нам, как партии, удалось стать выразителем не только этого запроса, но и реализовать этот запрос. Я бы сказал, получить в регионах от наших людей, избирателей, такой мандат доверия. И это показывает, что в стране такая партия, партия развития, партия прогресса, нужна. И в каком-то смысле слова я думаю, что мы — единственный шанс для страны, чтобы следующая Госдума, которая через год будет избираться, была другая.

Мы видим, что много того, что мы пытались сделать как общественные лидеры в плане образования, в области экономики, экологии, — все упирается в то, что политическая система не дает этому развиваться. Поэтому нужно менять политическую систему. Она такой ключик ко всему: и к экономике, и к культуре, и к экологии, и к медицине. Поменяешь политическую систему, сделаешь ее более конкурентной, это сделает всю страну более конкурентной. В сфере развития поставить впереди цели стабильности, это задачи, которые не принимались 15 лет. Это должно звучать в Госдуме и должны быть законы для обустройства нашей страны, а не для обустройства страны Венесуэлы.

Так много всего запущено, что можно сделать очень немного сначала. Но даже это немногое стоит того, чтобы тратить время, вместе с нашими кандидатами тратить деньги и брать все риски, которые с этим связаны.

М.Ставнийчук Такой результат позволит партии «Новые люди» выдвигать в 2021 году своих кандидатов в депутаты Госдумы в льготном порядке без сбора подписей. Успех «Новых людей» удивляет экспертов еще тем, что в партии отсутствуют медийные лица. Это уникальный кейс и для мировой политики, и, тем более, для постсоветского пространства. Сам Нечаев объясняет это тем, что в России созрел запрос на новые смыслы и новые лица в политике.

Напомню, что партия была основана президентом компании Фаберлик Алексеем Нечаевым только в марте этого года. В своей программе «Новые люди» говорят о необходимости сделать промышленность и высокотехнологичное производство основой экономики России, освободить предпринимателей от чрезмерного контроля и налоговых сборов в первые годы работы, сохранить деньги и людей в регионах и в целом сменить курс с решения геополитических задач на внутренние проблемы страны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире