'Вопросы к интервью
03 июля 2020
Z Интервью Все выпуски

Ответ Лаховой от производителя мороженого «Радуга»: Мы за семейные ценности


Время выхода в эфир: 03 июля 2020, 19:35

Глава «Союза женщин России», экс-сенатор Екатерина Лахова пожаловалась Владимиру Путину на рекламу мороженого, которая может быть частью гей-пропаганды. Президент обращение не прокомментировал. А вот производитель мороженого «Радуга» жалобе удивились. Группа компаний «Чистая Линия» выступает за традиционные семейные ценности, а ее вице-президент Армен Бениаминов вовсе голосовал за поправки к конституции. Журналист «Эха Москвы» Алексей поинтересовался у топ-менеджера, не боится ли он реакции со стороны силовиков.

А.Нарышкин Давайте сразу успокоим поклонников вашей продукции. Маски-шоу, ОМОН, прокуратура уже были у вас в офисах?

А.Бениаминов Нет, у нас никаких таких гостей нет. Никакие наши билборды ни в каких городах нигде не были вывешены с нашим мороженым «радуга». Это невероятно вкусное и качественное мороженое с цветами, основанными на натуральных красках. Для нас радуга — это солнышко после дождя, красивейшее природное явление. Никакое сравнение с ЛГБТ-движением, с их символами мы, конечно, не знаем и знать не хотим. Это какое-то недоразумение. Нашу продукцию как-то ассоциировать с их знаменем.

А.Нарышкин Может, Лахова вообще не про вас говорила?

А.Бениаминов Не знаю, единственный производитель в мире мороженного «Радуга» — это мы. Наши инженеры придумали. Это уникальная технология, когда четырехцветное мороженое собирается в одном стаканчике, рожке. Мы несем радость людям. И будем экспортировать это мороженое на Запад под торговым знаком «Rainbow».

Что касается Лаховой, если дать полет фантазии, любому предмету, любому сочетанию цветов можно дать ассоциативный ряд. Насколько я знаю, у ЛГБТ-флага шесть или семь цветов. Давайте перекрасим радугу, давайте перекрасим светофоры. У нацистов был орел на гербе. Что теперь с гербов городов Кавминвод убирать орлов или истреблять их? Это крайность.

Как законопослушная компания безусловно, если будет принято решение на государственном уровне, конечно, мы подчинимся. Но мы с этим не согласны. Наша компания выступает за семейные традиционные ценности. Я лично голосовал за конституцию, именно как многодетный отец, который переживает за своих детей, за их будущее, чтобы у нас сохранялись традиционные ценности.

То, что ЛГБТ решило себе взять этот символ, можно рассмотреть вопрос, чтобы им запретить использовать радугу, как символ своего движения. Пускай что-нибудь другое выбирают. Дерево какое-нибудь, клен или дуб. К нам никаких жалоб не было со стороны покупателей. Никогда.

А.Нарышкин Вам такой пиар сейчас в плюс или в минус?

А.Бениаминов Честно говоря, мы об этом не думали. Мы не рассматриваем это как некий рекламный шаг. Мы в этом не нуждаемся. У нас достаточно рекламы на телевидении. Очень огорчены, что госпожа Лахова поднимает эти вопросы. Как многодетный папа, выросший в Советском союзе. Мне было 8-10 лет, я ходил на модельный спорт, мы конструировали корабли. В 15 в клубе «юный десантник» занимался парашютным спортом, учил присягу, надевали тельняшку.

Вот, куда нужно смотреть госпоже Лаховой с ее женским общероссийским движением. Чтобы детям катков было побольше во дворах, чтобы дети регби занимались. Наша компания поддерживает долгопрудненских регбистов. Яркие, с горящими глазами, выступают на высочайшем уровне. Вот, куда нужно смотреть госпоже Лаховой, а не на компанию, которая производит мороженое, которое еще никто в мире не производит. Давайте радоваться этому, а не пытаться запретить. Если будет решение о запрете, конечно, мы подчинимся, потому что мы — законопослушная компания.

А.Нарышкин И будет у вас черно-белое мороженое!

А.Бениаминов Да (смеется), зебра

А.Нарышкин Лахову не хотите к себе пригласить?

А. Бениаминов Мы открыты. Принимаем очень много гостей: школьников, детские дома. И Лахову готовы принять с делегацией и показать, как мы это делаем. Цеха, где делаем «Радугу», засекречены, но госпоже Лаховой откроем. Лично проведу экскурсию. Мне кажется, она заблуждается. Или ее коллеги, которые готовили ей резонансный вопрос. Скорее всего, немножко ошиблись. Наше мороженое никак не влияет на ЛГБТ-пропаганду. Это исключено.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире