Время выхода в эфир: 01 мая 2020, 13:28

В.Костина Мария Захарова обвинила вас в срыве дебатов. Что бы вы могли ей ответить?

А.Навальный Я нахожусь в довольно странной ситуации. Даже смешной. Я вчера вечером, после того как меня Мария Захарова вызвала на дебаты, сказал ей, что готов участвовать в этих дебатах. Я утром подтвердил, что готов участвовать в этих дебатах. И сейчас в вашем эфире, радиостанции «Эхо Москвы», говорю, что я готов участвовать в этих дебатах.

Конечно, я предпочел бы, чтоб это были нормальные дебаты с модератором. Но если Захарова боится, что с модератором, и хочет покричать — я и в таком формате готов. В любом формате я готов участвовать в дебатах. Точка. Без каких-то условий и без всего.

Но странность происходящего заключается в том, что я готов — она отказывается. И при этом она пишет какие-то посты о том, что я струсил и отказался. Это абсолютно типичное поведение путинского чиновника. И в этом смысле Захарова абсолютно идеальна. Она врет на 100%. Она отказывается от дебатов — говорит, что отказался я. То есть просто классика. Сложно поверить, что можно врать так откровенно, но она это делает.

В.Костина Алексей, она также сказала, что ваша сторона предложила обсуждать только одну тему. Вот это ее интервью Зыгарю.

А.Навальный Ну это ерунда. Был повод. Почему она меня вызвала на дебаты? Я, безусловно, считал и считаю, что она позорит Россию и российский МИД в частности. Я считаю, что ее высказывания, сделанные в интервью Зыгарю, просто абсолютно неприемлемы. Сама она говорит о том, что полеты на самолете и отдых — некая привилегия богатых людей и элиты, к которым она себя относит. Поскольку она меня вызвала на дебаты в связи с этим, конечно это должно быть главной темой. Но другие темы никто не ограничивает. Но еще раз я хочу подтвердить, что я готов на дебаты, если уж она меня вызывает, на любых условиях.

Еще раз, чтобы всем было понятно: я готов на дебаты на любой площадке и на любых условиях, если уж Мария Захарова считает, что я ее боюсь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире