'Вопросы к интервью
18 февраля 2020
Z Интервью Все выпуски

Новости Русского Севера


Время выхода в эфир: 18 февраля 2020, 18:47

Здравствуйте, у микрофона Алексей Голубев, вы слушаете «Новости Русского Севера».

Городской фестиваль моды и современного искусства «Черное пальто» прошёл в Норильске. В течение нескольких дней в заполярном городе работали выставки молодых художников, лектории, проходили показы фильмов, перформансы, концерты и фэшн-шоу. Своё название фестиваль получил от короткометражного фильма «Чёрное пальто», который был снят по рассказу Людмилы Петрушевской. Съёмки картины с участием актёров Заполярного театра драмы проходили в Норильске. Премьера фильма состоялась в рамках фестиваля, на который приехала и сама Людмила Петрушевская. Во время встречи со зрителями она отметила, что находится в Норильске впервые.

Одну из ролей в фильме сыграла актриса Светлана Камынина, известная, в частности, по работам в сериалах «Интерны» и «Фитнес». Артистка призналась, что её поразили виды Норильска, показанные в фильме.

Исполнительницей главной роли в фильме «Чёрное пальто» стала Юлия Новикова. Она также поделилась своими впечатлениями от премьеры картины.

Организатор фестиваля «Чёрное пальто» и режиссер одноименной короткометражки Ольга Проскурнина рассказала на встрече с норильчанами, что продвижение снятого в Норильске фильма продолжится на международном уровне.

Другим важным событием в рамках фестиваля, который получил поддержку компании «Норникель» и Фонда президентских грантов, стало открытие Арктического музея современного искусства. Он расположился в стенах бывшего Дома торговли в Норильске. В числе первых резидентов нового арт-пространства города оказались современные художники и представители модной индустрии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире