06 декабря 2019
Z Интервью Все выпуски

Благотворительная акция «Макхэппи день»


Время выхода в эфир: 06 декабря 2019, 17:05

М. Ставнийчук Сегодня в столичном «Макдоналдс» на Арбате проходит «Мак-хеппи день». Это ежегодная благотворительная акция, направленная на помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Компания «Макдоналдс» проводит ее уже 18 лет подряд, традиционно к акции присоединяются российские звезды и блогеры. Целый день с 13 до 18.00, они выдают посетителям заказы. Все, кто приобрел знаменитый картофель-фри и картофель по-деревенски, может сделать фото, получить автограф знаменитого человека. А самое главное – помочь детям, нуждающимся в поддержке. 1 рубль с каждой проданной порции направляется на проекты фонда «Дом Роналда Макдоналда». Подробнее о проекте рассказывает директор фонда, Светлана Полякова.

С. Полякова Сегодня мы проводим «Мак хеппи день», и это замечательная акция, которая объединяет миллионы наших посетителей, которые вместе с нами могут участвовать в поддержке благотворительных проектов фонда. Для нас очень важный момент в этом году – мы объявляем о начале строительства еще одного дома Роналда Макдоналда, он будет построен в Москве. Дом Роналда Макдоналда – это бесплатная семейная гостиница, которая дает возможность семьям находиться вместе, и не разлучаться в сложный период их жизни, пока ребенок проходит длительное лечение. Гостиница будет расположена в Москве, в ней будет 25 спален, гостиная, кухня, где родители могут приготовить любимое блюдо для ребенка, прачечная. То есть будет создана по сути домашняя, уютная атмосфера для этих семей, чтобы они легче проходили вот этот вот сложный период в их жизни. Это проект, который важен не только для семей, которые по сути дела в год экономят порядка 15 миллионов рублей на транспорт, проживание, питание, все это оплачивает благотворительный фонд для этих семей, но так же этот проект имеет большое значение для регионов, в которых он открывается. С помощью Сколково мы провели исследование, которое показало, что на каждый вложенный рубль в этот проект, регион получает порядка 3 рублей социально-экономических благ. Это значит, что больница имеет возможность увеличить оборот койко-мест, сократить расходы на медперсонал, снижается процент смертности. Мы этим проектом помогаем развивать волонтерское движение в регионе. Я бы хотела подчеркнуть очень важную вещь, что проект «Дом Роналда Макдоналда», он отвечает программе «Десятилетие детства», которая была принята президентом в 2017 году, потому что он вносит на наш взгляд большой клад в создание комфортабельных социальных условий для семей, при прохождении ребенком лечения.

М. Ставнийчук Дом Роналда Макдоналда должен появиться в Москве, уже в 2021 году. Отмечается, что порядка полутора тысяч семей смогут воспользоваться гостиницей ежегодно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире