'Вопросы к интервью
07 ноября 2019
Z Интервью Все выпуски

О призывах Кадырова наказывать за оскорбления в интернете


Время выхода в эфир: 07 ноября 2019, 17:08

«Медуза» 5 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире республиканского телевидения призвал жестоко наказывать тех, кто «нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями». В частности, согласно переводу «BBC» и «Настоящего времени», Кадыров на заседании правительства призвал таких людей «убивать, сажать и пугать». Ознакомились ли в Кремле с этим выступлением? Как в Кремле относятся к тому, что глава российского региона призывает, по сути, к убийствам?

Дмитрий Песков Я не читал оригинал стенограммы этого заседания правительства, не читал распечаток и оригиналов заявлений Кадырова. Публикации «BBC», при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник не могу и не буду.

Максим Курников, «Эхо Москвы» Так получается, что за последние недели несколько тем, которые связаны так или иначе с Чечней, вы не комментируете. Просто для того, чтобы понимать, — в Чечне сейчас такая же ситуация, как во всех остальных регионах России, с соблюдением российского законодательства? Или там какие-то особенные условия сейчас?

Дмитрий Песков Нет, в Чечне не могут быть какие-то особенные условия. Это субъект Российской Федерации со всеми вытекающими юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства.

Максим Курников, «Эхо Москвы» То есть эти высказывания — как вы говорите, вы еще не ознакомились — в Кремле будут изучать? Проверять, насколько они действительно были сделаны?

Дмитрий Песков Послушайте, мы не можем же руководствоваться сообщениями «BBC», да? Я говорю, что мы не можем воспринимать сообщение «BBC» как первоисточник, который <...> комментировать.

Максим Курников, «Эхо Москвы» Но государственный телеканал ЧГТРК «Грозный» это тоже опубликовал. Правда, без перевода.

Дмитрий Песков Без перевода? Нет, нам неизвестно о таких высказываниях ничего.

Максим Курников, «Эхо Москвы» Будут ли они проверяться или нет?

Дмитрий Песков Нет, не будут.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире