А.Метельский Во-первых, я точно не являюсь владельцем (компании «Альпина», упоминается в расследовании ФБК – прим.ред.). Во-вторых, это можно проверить и проверить очень легко. То, что люди какие-то называют меня под присягой, я не знаю как… Ведь это только в ролике. А как там на самом деле… Я же не присутствовал при этом, поэтому не могу сказать. А то, что я не являюсь владельцем «Альпина» абсолютно точно. И, более того, хочу сказать, что уже надоели все эти расследования Навального. Только вроде бы вышел из КПЗ, где отсидел законные сутки за свою неправомерную деятельностью, — опять пытается как-то оскорбить, унизить, найти какие-то вещи, не связанные… передергивает. Слушайте, уже как бы надоело. Простите, пожалуйста, уже даже неинтересно. Кто такой Навальный? Неудачник. Неудачный политик и не более того.

Поэтому верить всему расследованию… ну, знаете, мне точно нет необходимости, с одной стороны. С другой стороны, могу абсолютно точно сказать еще одну вещь очень важную: я не являюсь владельцем «Альпина». И более того, никогда им не был. А то, что я знаю про эту историю, и то, что, действительно, у меня была такая мысль, я не оставляю этого желания попросить создать на базе «Альпина» школу для занятий мотокроссом — это абсолютно точно. И я своего друга и товарища Петра Ивановского об этом просил и прошу. Но, как я знаю, что там история такая, не очень хорошая. Знаю, что один и фигурантов этого дела отбывает наказание за то, что он обманул компанию Yamaha. То есть я там вообще никаким боком даже. Также я давал показания как свидетель по данному делу. Вот и всё. А то, что там что-то нарезано, надергано из различных источников — ну, знаете, мало ли, что может быть. Ведь это всё опять же на канале YouTube, опять же интересное расследование господина Навального, которое он читает под суфлер, не запинаясь и продолжает свою грязную работу. А работа связана только с одним: внедрить в ум людей, которые смотрят эти ролики, что надо приступить к «Умному голосованию» как можно быстрее, 8 числа, чтобы «Единой России» не было как политической партии. В этом он глубоко ошибается. Ничего у него из этого не выйдет.

А.Метельский: Кто такой Навальный? Неудачник. Неудачный политик и не более того

И, более того, хочу сказать, что я не оставляю своего желания — и это делаю — защищать свою честь и достоинство в суде. Он ответит по закону за все свои оскорбления, которые он нанес мне, моим родственникам, моим знакомым, друзьям. То, что сегодня гражданин Навальный — этакий киллер политический, ни для никого не секрет. Но, извините, слишком низкого пошиба. Мне бы хотелось на этом акцентировать внимание. Не надоело самому-то копаться в грязном белье? Посмотрел бы лучше на своих родственников, как и чем они владеют, во что одеты. Поэтому, знаете, мне уже просто неинтересно.

Е.Аникина Поняла вас. Еще уточню: в этом мотоцентре вы бываете, то есть это знакомое вам место?

А.Метельский: Идет борьба за места в Мосгордуму. И идет не совсем правильным путем: на основе компромата, грязи

А.Метельский Этот мотоцентр, чтобы вы понимали, существует уже больше 30 лет. На самом деле это место всех мотоциклистов. А я серьезно занимался мотокроссом. Меня многие спортсмены знают. Я и гонял на мотоцикле и выигрывал соревнования, то есть серьезно занимался мотокроссом. И, конечно, я знаю этот мотоцентр и конечно, мне бы очень хотелось, чтобы он жил и развивался. И конечно, мне бы хотелось, чтобы компания Yamaha сегодня так же работала у нас в стране, в городе и люди пользовались ее техникой, ее достижениями в сфере спортивных мотоциклов, спортивных багги, джипов итак далее. Это был, действительно, замечательный центр. Сегодня, я знаю, что он принадлежит Ивановскому Петру Сергеевичу. Я тоже это знаю. Но никак не мне. И вот эти заявления, что я там, грубо говоря, часто бываю, еще какие-то вещи, — поймите правильно, всё это не совсем так, неправда. Более того, знаете, любой мотоциклист, любой мотокроссмен скажет, что если он гоняет на мотоцикле, любим мотоспорт, конечно, он интересуется техникой, конечно, он интересуется ремонтом этой техники и многим еще чем интересуется.

А.Метельский: Сегодня, я знаю, что центр принадлежит Ивановскому Петру. Но никак не мне

А что касается того, что ремонтировали в мотоцентре когда-то, когда я занимался мотокроссом — а это было в 2001, 2-м годах, 4-м… в то время, — я ремонтировал свою технику именно там. А сейчас я там просил отремонтировать газонокосилку и велосипед моего сына. Вот и всё. Никакой другой техники я не просил отремонтировать. Это всё смешно. Извините, пожалуйста. Между нами так уж если мы разговариваем с вами, тем более, «Эхо Москвы» уважаемое издание, радиостанция мною, я могу вам сказать только одно: сегодня идет достаточно серьезная напряженная борьба за места в Мосгордуму. И, к сожалению, эта борьба идет не совсем правильным путем: на основе компромата, на основе грязи и различного рода разоблачений. И, как говорится, то, что сегодня является компроматом, завтра это никому не интересно.

Знаете, как тоже говорят, правильно говорят, что ложки найдут, а осадок останется. И задача одна: победить и не пустить «Единую Россию». А, более того, продвинуть вперед вот это «Умное голосование». Но поверьте, москвичи четко и ясно понимают, что такое вот это «Умное голосование», что кто-то им должен навязать какие-то фамилии, какой-то Навальный, чтобы они пошли проголосовали. У них есть свое мнение. И это важно. Потому что Москва — столица. И, извините, у нас глупых людей нет, не разбирающихся в политике тоже нет. Москвичи очень высокообразованные, грамотные и понимающие люди, поэтому они с этим разберутся. А вот эти слабые попытки навязать что-то — это смешно. Поэтому для меня ничего нового.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире