24 июня 2019
Z Интервью Все выпуски

Спартакиада промышленников «Моспром»


Время выхода в эфир: 24 июня 2019, 17:47

1 июня в столице стартовали отборочные соревнования Спартакиады «Моспром» среди работников промышленных предприятий и профильных вузов Москвы. В состязаниях принимают участие более 100 предприятий и вузов столицы. Подробнее Эху рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров:

«Понимая, что у нас хорошие результаты и в промышленности, и хорошие результаты в привлечении инвестиций, видим, что можно уже позаниматься спортом, какими-то активностями. Благо погода располагает. Спартакиада – это для нас новый вектор в развитии промышленной отрасли. Помимо того, что мы даем субсидии и налоговые льготы, всячески пытаемся поддерживать предприятия административным ресурсом, мы придумали тему со Спартакиадой, и в числе участников у нас лидеры промышленной отрасли Москвы, представляющие абсолютно разные отрасли и подотрасли – это и пищевая, и фармацевтическая отрасль, и авиа, и автомобилестроение, радиоэлектроника, нефтеперерабатывающая промышленность и другие. Вузы у нас представлены — МАДИ, МГТУ имени Баумана, Московский Политех и ряд других ведущих вузов. Я хотел бы поблагодарить руководство предприятий и руководство вузов, которые приняли решение об участии в Спартакиаде. Я абсолютно уверен, что она пройдёт с очень позитивным настроем, что в сентябре, когда мы будем подводить итоги Спартакиады в Лужниках, мы все увидимся, поделимся своими достижениями, своими хорошими эмоциями».

Инициативу проведения Спартакиады с радостью поддержали руководители столичных заводов, учебных организаций и профессиональные спортсмены. Заместитель генерального директора Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпромнефть» Денис Зыков рассказал на пресс-конференции, что сотрудники предприятия заинтересованы в занятиях спортом и подобных мероприятиях.

«Сейчас для человека, для молодого очень важно саморазвитие, возможность развиваться, и здесь, конечно, очень важным и значимым мотивом является возможность занятия спортом. У нас всего работает около двух тысяч человек, из них 700 работников регулярно посещают спортивные секции. Мы всячески это поощряем. У нас есть свой спортивный комплекс. Мы компенсируем затраты на фитнес клубы, принимаем участие во всех соревнованиях, куда нас приглашают. В этом году я очень признателен правительству Москвы и департаменту инвестиций и промышленности за приглашение участвовать».

Добавлю — власти Москвы не исключают, что спартакиада «Моспром», которая в этом году пройдет впервые, может стать ежегодной. Окончательное решение будет принято после анализа итогов первых соревнований.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире