И. Землер Вчера 7 июня, на Петербургском Экономическом Форуме «Система», Российская венчурная компания и платформа «МТИ» подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Главная цель соглашения – объединить компетенции сторон в сфере проведения технологических конкурсов, для решения важнейших социальных проблем. Президент АФК «Система» Андрей Глазков, назвал технологический вектор основным для социальной инвестиции компании.

А. Глазков Мы, как один из крупнейших частных многопрофильных холдингов РФ, который работает в 18 отраслях, безусловно, очень сильно, я бы даже сказал, отчаянно нуждаемся с одной стороны в селекционной работе, в поиске новых технологий для улучшения социальной жизни людей. С другой стороны, мы безусловно нацелены на то, чтобы эта селекционная работа в конце концов приводила к каким-то значимым позитивным результатам, ну а мы со своей стороны привнесем в наше сотрудничество все то, что может привнести частный бизнес, частная инициатива.

И. Землер Один из проектов, над которым сейчас идет работа, «Одиссея». В его рамках разрабатывается технология поиска потерявшихся в лесу людей. Рассказала президент благотворительного фонда «Система», Анна Янчевская.

А. Янчевская Темой первой «Одиссея», которая длится 2 года, этот конкурс, да? Предстал поиск пропавших людей. С фокусом именно на поиск людей, которые пропали в природной среде, в данном случае лес. Мы достаточно предельно конкретно сформулировали само задание, нужно найти человека, который пропал в лесу, без источника связи он находится, то есть, мы не моем никак с ним связаться, в течении 10 часов. У нас изначально подавало 128 команд, всего было в нашем конкурсе, а сейчас реально уже готовы выйти в поле, абсолютно со стопроцентно готовыми технологиями, 19. Мы понимаем, что задача очень сложная, технически именно сложная задача. И будем сами с большим любопытством и интересом смотреть, как они проявят себя все на настоящем полигоне лесном, в середине июня

И. Землер Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор АНО платформы «МТИ» Дмитрий Песков признался, что очень внимательно выбирает проекты для участия, и в данном случае у него сомнений не было.

Д. Песков Государство должно инвестировать средства не по отдельности в будущее, а с хорошими сильными технологическими партнерами. Желательно из частного бизнеса, желательно из российского частного бизнеса, желательно с глобальными (неразборчиво). Вот такой опыт системный по преодолению именно технологических барьеров, которые ставят перед страной, мы сейчас начинаем. И если у нас все получится, я в этом уверен, это станет модельной работой, которой мы думаю, что через несколько лет уже в рамках следующих Питерских Экономических Форумов увидим, думаю десятки соглашений, подобных этому.

И. Землер Участники договорились о совместном формировании конкурсных заданий, технических требований к разработкам, проведение исследований, что позволит эффективно использовать накопленный опыт для развития долгосрочного, и взаимовыгодного сотрудничества в социальной сфере.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире