'Вопросы к интервью
17 апреля 2019
Z Интервью Все выпуски

О состоянии здоровья Дмитрия Быкова


Время выхода в эфир: 17 апреля 2019, 14:10

А.Нарышкин 14 часов и 14 минут, в эфире «Эха Москвы» «Дневной разворот», Алексей Соломин, Алексей Нарышкин. Сергей Асланян обязательно будет со своим «Гаражом», но после середины часа. А сейчас мы здесь с Алексеем Венедиктовым приветствуем вас.

А.Соломин Добрый день.

А.Венедиктов Добрый день.

А.Нарышкин Какая у вас последняя информация по состоянию Дмитрия Быкова есть?

А.Венедиктов Буквально несколько минут назад я разговаривал с Башкирией. Дмитрий Быков был госпитализирован в Уфе, где он с концертом. И на этот момент мы можем сказать.. Я не буду вдаваться в подробности медицинской карты с вашего позволения. Значит, у него то, что врачи называют токсическим синдромом. И, соответственно, обострение по всем фронтам. Он в тяжелом состоянии…

А.Нарышкин Он в коме?

А.Венедиктов Он в палате реанимации, и он на искусственной вентиляции легких. Сегодня вечером будет консилиум, во второй половине дня будет консилиум, и будет принято тогда решение о дальнейшем лечении там или не там.

А.Венедиктов: Сейчас очень важно не распускать слухи, а только информацией строго владеть

А.Соломин Насколько я знаю, чуть ли не все власти сейчас занимаются этой темой…

А.Венедиктов Да, действительно. Не все власти, конечно. Действительно, когда случилась госпитализация, было понятно, что в тяжелом виде… Мы с Дмитрием Муратовым как работодатели Дмитрия Быкова, значит, поставили в известность Министерство здравоохранения России, а я связался уже с министерством здравоохранения Башкортостана. Мы знали, что он уже госпитализирован в городскую больницу, и мы просто попросили посмотреть, поскольку понимали – ситуация тяжелая.

И еще раз спасибо и врачам, и министру здравоохранения Башкортостана Максиму Забелину, который информирует нас, не раскрывая нам подробно медицинскую карту. За что ему отдельное спасибо, собственно, только родственники имеют доступ к ней. С ним его жена Катя. Ну вот, собственно говоря, мы надеемся… Очень много приходит всяких вопросов и сообщений от наших коллег с передачей всякого рода пожеланий. Я очень благодарен, и все Диме передадим как только он будет в состоянии воспринимать.

А.Нарышкин Что касается информации об инсульте…

А.Венедиктов Это – неправильная информация. Действительно, когда его госпитализировали, как я понимаю, сразу в аэропорту, он летел из Екатеринбурга… Значит, первое – это подозрение, даже до его обследования врачами, первое подозрение было на инсульт. Но, поскольку возник вот этот токсичный синдром и обострилось все, потому что могу сказать, что сахар сейчас в норме, а тогда был скачок… А сахар, который выводит все… Весь организм борется с сахаром, и все остальное начинает бороться с организмом, сбоить. Сахар в норме, и сейчас врачи уже последствия вот этого скачка сахара, они… Борются с ним.

Но повторяю, состояние тяжелое, но, как говорят врачи, стабильное. Буквально несколько минут назад разговаривал. Десять минут назад разговаривал.

А.Нарышкин Чем-нибудь сейчас можно помочь Быкову, семье?

А.Венедиктов Сейчас надо не мешать врачам. Пусть они проведут консилиум. Как человек, который находился под наблюдением, могу сказать, что самое главное – что врачам не мешать. И мы не хотели это говорить, честно говоря. И вчера, когда была информация, когда мы занимались, мы ее не распространяли. Но сейчас очень важно не распускать слухи, а только информацией строго владеть. И то, что у меня есть, то я и говорю.

А.Соломин Есть ли перспектива, возможность транспортации его в Москву?

А.Венедиктов Это сегодня вечером будут решать.

А.Соломин На консилиуме?

А.Венедиктов На консилиуме. Это объявляют врачи, а не журналисты, как известно.

А.Нарышкин Быков завтра в эфире должен был быть.

А.Венедиктов Я думаю, Алексей Кузнецов его заменит, конечно. Я имею в виду, в программе «Один». И я думаю, что Алексей тоже расскажет, мы ему сгрузим к этому времени всю информацию, которая будет.

А.Соломин Следите за новостями на «Эхе Москвы», в том числе мы будем обязательно сообщать, когда появятся известия об изменении состояния Дмитрия Быкова. А мы перейдем сейчас к другой теме.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире