'Вопросы к интервью
28 ноября 2018
Z Интервью Все выпуски

О втором гражданстве Сергея Брилева


Время выхода в эфир: 28 ноября 2018, 17:38

А.Соломин – Хотел вам задать вопрос в связи с публикациями в СМИ о втором гражданстве Сергея Брилева. Там указывается, что президент регулярно работает с ним в таких форматах, как «Прямая линия», как инаугурация президента. Имеет ли значение для президента, какое гражданство у Сергея Брилева? И вообще, знает ли он об этом?

Д.Песков – Президент действительно хорошо знает Сергея Брилева уже много лет, собственно, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. Здесь вы упомянули, так сказать, плеяду очень талантливых и ведущих наших тележурналистов, которые известны не только у нас в стране.

В целом, конечно, честно скажу, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Дело в том, что Брилев ничего абсолютно не нарушает, имея гражданство чужой страны. И ничего в этом, собственно, нет предосудительного. По крайней мере, это не может являться поводом для каких-то обвинений или какой-то критики. Вы знаете, что, собственно, он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным. Он не государственный служащий, и поэтому на него никакие ограничения, как и на других неслужащих, не распространяется. Поэтому никаких оснований для, скажем так, окрашивания всей этой истории в такие тона нет, мы их не видим.

Комментарии

273

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kemyul 29 ноября 2018 | 13:55

Вот какая это лживая власть. Патриот у них тот кто имеет британское гражданство и миллионы за границей. А все остальные у них не патриоты и за это им и повышение налогов и пенсионного возраста...


Angela Schmidt 29 ноября 2018 | 13:57

как ни юлИ, получать бабло за высеры в стиле "англичанка гадит" и в этом же "гадюшнике" пытаться обустроиться... Можно подводить под это дело любую идеологию хоть с Гондурасом, хоть с Папуа новая
Гвинея-только пазл не соберёшь, как ни крути. Противоречие лежит в основании. А ведь Брилёв в этом не одинок. БОльшая часть правительства и АП имеют недвижимость за кордоном. Хотъ тот-же Медведев. И ведь хаваем и не давимся. Какой тогда с Брилёва спрос.


evgenitsk 29 ноября 2018 | 14:00

«он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом»
Конечно неоднократно!
Разве за один раз $1000000 заработаешь?


ztr Cергей Запорожский 29 ноября 2018 | 14:04

А как насчет морали?))


polsan 29 ноября 2018 | 14:50

ztr: Вы знаете, что, собственно, он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным.


sergey2010 29 ноября 2018 | 14:23

Димон опять "пургу какую-то несет"! Если Брилев "талантливый такой и хороший" и его второе гражданство ни на что не влияет, то почему во на многие должности и во многие организации нельзя брать людей с 2м гражданством? Почему СМИ нельзя быть на иностр. финансировании - сми же хорошие? И так далее. Нет власть сначала везде и всюду запретило иностранное финансирование и присутствие, но как только у крупного чиновника или пропагандиста такое обнаружилось - то нет проблем. Да и у самого Димона жена - американка, дети - француженка и англичанин. А что если их спецслужбы завербуют и начнут влиять на самого Димона???


vinsentvangog2 29 ноября 2018 | 14:34



... у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео-это слова С.Брилёва ... а может и мы (РОССИЯ) постепенно, потихоньку превратились в какую то ГВАДЕЛУППЕ


aleks.rya 29 ноября 2018 | 15:10

"он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом,"
- Наличие у Брилева дорогой недвижимости за пределами РФ лишний раз доказывается его "абсолютный патриотизм", т.к. именно такой "патриотизм" хорошо оплачивается властями России.


xallox 29 ноября 2018 | 15:44

Чем громче "патриот" вещает с зомбоящика по ЦТ, тем больше вероятность, что у него (либо его детей, родственников) второе гражданство со всеми прелестями жизни "там" (недвижимость, счет в банке, бизнес).


shadowgabriel 29 ноября 2018 | 16:06

Дело не в самом Брилеве. Дело в том, что ответственный сотрудник СМИ имеет двойное гражданство. Между тем из страны вытесняются, закрываются и преследуются СМИ, в которых владелец или главред имеет второй паспорт. Вообще - это преступная манера, напоминающая маккартизм: людей и бизнес преследуют не за реальные преступления, а за некие условия, которые, по мнению самых яростных "патриотов" (что далеко не доказано!), а именно чекистов, могут способствовать совершению преступления, например, наличие паспорта иного государства... Такого рода преступные ограничения характерны для тоталитарных террористических режимов, впавших в истерику на почве воображаемых угроз их существованию. При этом "своим", участвующим во властной "вертикали" или в пропагандистских усилиях этого режима, эти якобы "нарушения" легко сходят с рук, несмотря на грозный рык Кремля.


jazz31 29 ноября 2018 | 16:21

Вы знаете, что, собственно, он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным.
________________________________________________________________
А уж как сам тов. Песков доказывал свою скрепоносную "абсолютную патриотичность", то мы, россияне, очень даже понаслышаны и даже знаем сколько стоит до падения рубля эта самая "абсолютная патриотичность" тов. Пескова.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

rus4ca 29 ноября 2018 | 19:09

упыри-лицемеры-оборотни!
они все там предатели родины и разрушители государства!

"доказали они" угу, а мы дебилы


(комментарий скрыт)

boegolovka 29 ноября 2018 | 19:37

Талантливые журналисты? Ну теперь, после очередного разоблачения очевидно, в какой сфере эти таланты лежат. Хапнуть быстрее, и свалить подальше отсюда. Прелессно. И Песков такая же талантливая личность, вкалывает тут в поте лица вахтовым методом


gelont 29 ноября 2018 | 20:45

Ну , это вы не видите , а мы видим . Да и душок разложения от такого патриотизма весьма густ . Для того , чтобы поучать ширнармассы , надо иметь какой - нибудь авторитет . А здесь у одного " учителя " часы на руке за хренальён песо , у другого недвижимость на родине Джека - потрошителя и Джона Сильвера . Земляничные поляны во всей красе .


savl_1 29 ноября 2018 | 21:09

"он (Брилев) неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным."
Королева Елизавета


xdc 29 ноября 2018 | 22:11

Клоун Дима в своём репертуаре что и его шеф, наш сукин сын это наш сыкун сын ...


al431brun 30 ноября 2018 | 01:12

Ким Филби тоже неоднократно доказывал королеве,что он абсолютный патриот.В результате отпатриотил всю британию.Сравнение конечно некорректно.Брилев больше напоминает ботаника с Гавайского университета.Но на деткторе лжи не мешало бы проверить.


foma55 30 ноября 2018 | 01:40

Да за такие деньги которые ему платит Путин ещё бы не быть путинским патриотом. Да и вам Дмитрий с дочкой и сыном есть за что любить эту власть. А за что любить пенсионерам и тем кто получает меньше 30000 в месяц? За то что "крымнаш" и всё ?!


ivan14 30 ноября 2018 | 01:49

Гражданин Песков видимо мало жил в СССР и делает вид что не понимает быть потриотом и иметь гражданство страны с другого политического лагеря неприемлемо . Или спектакль с плохо срежиссирован


dayanka 01 декабря 2018 | 19:42

Фото в энциклопедии на странице "гнида" надо срочно заменить на фото пресс-секретаря Пескова. Более лучше никакое фото не отражает суть изучаемого объекта.


elken 03 декабря 2018 | 15:23

Если преподавательница в воскресной школе "слаба на передок", то это её личное дело. Но, если она при этом поучает своих девочек ценностям целомудрия, то директор школы просто обязан перевести её на другую дисциплину или просто, уволить.


odiniznas 05 декабря 2018 | 11:27

"он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом". -
Абсолютный патриот - тот, кто власти смотрит в рот
И за властью повторяет, как он любит свой народ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире